关于暖的作文
小学如同黄昏的光圈般,一个个让人留恋的、翻转的记忆重新播放在眼前
悠扬的音乐背后,是同学们千挑万选的节奏,是男孩子们在讲台边“比赛”的欢乐,是英语课前面对挑战的齐唱。一个暖的故事,由52个人共同书写一笑一颦,勾勒出静静流淌的童年
记忆的屏障中,我们怀着共同的目标奔跑。我还记得,他们是用怎样温暖的话语“鼓励”我:“儿子加油,爸爸相信你!”“你这一般般。”这些让人不解而恼怒的话语,在我心中却如一束星光般温暖,它们载着我去到了一个七彩的公园,看到了另一个自己。
亲昵的称呼如同山谷回音般缭绕于耳。我们,52个人,一个家。
一声声怪异的称号总从我们班传入整个年级。“狒狒”“李明骚”“嫂子”,这些奇特的昵称,代表着我们共同经历的岁月。在逝去的日子中,它们陪伴我;而在未来的时光中,它们会被我永远珍藏在心间。
我曾看到,一个个坚强努力的身影,奔跑在那见证我们成长的跑道上,也正是那跑道,让我们学会了坚持,学会了团结一心。当有同学受伤,班级便被朦朦的泪水与暖心的援助所围绕;当有同学落后,鼓励的目光便会笼罩起那颗刚刚打算放弃的心;当有同学流泪,拥抱与安慰便会凝固滚滚流淌的泪滴;当有同学获奖,荣耀便会在每个人的心中闪烁在那被岁月尘封的故事里,我们唱着让他人不解的歌,放肆地奔跑,大笑着,嬉闹,追赶着,紧紧地拥抱着。
还记得二年级时那场钢琴独奏音乐会,全班的老师和同学都来了,我既紧张又兴奋。音乐厅里,满满的全是你们的笑,你们的花,还有各种包装精美的礼物。你们安静地听我演奏完一首接一首的曲子,每次都报以雷鸣般的掌声,平时那几个调皮捣蛋的男孩子仿佛都换了个人。演出结束后,我们抱在一起,像小猴子一样又蹦又跳又唱,一股股暖流涌入我心。
毕业典礼上,有一个环节是“盲人摸象”。我摸了五个同学,全部猜对。班主任孙老师一看难不倒我,便也混了进来,哪想到也是一下子被我猜中了。你们都好奇我是怎么做到的,那是因为,你们每个人都早已深深地印在了我的心里。
泪水与欢乐都飘去了。共同的故事,你们记着,我也记着;就算离开,仍总忆起那些笑声,那些暖。