关于暖的作文
“哎,还记得高中那些年的日子,多温暖的啊,如果还能回去看看就好了”
谢俞的脚步一顿,茫茫然间,似乎重新夺回了,那些曾经被时光没收了的珍贵的记忆。的确,是特别温暖呢。
还记得有一次,他们班整体考得不是很理想。连平常总是能够霸占榜首的英语科代表,大学霸“晴哥”,这次,也将榜首之位拱手相让。
她的双眼很没底气的湿润了,双手很负责地撑在两旁。内心则十分的复杂。刚听到消息时略有点吃惊。随后,又侥幸地瞄了瞄老师,望出一丝失望后,陷入了深深的自责中。
这时,总是抱着“年级第一”不放的贺朝同学,笑嘻嘻的走了过来。他还记得,他特别喜欢看贺朝的瞳孔,在那里面总是会投射着一个平静,而又能在细节中,透露出淡淡的笑容,的年轻面孔。那,是当年的他。若是在焦虑或者紧张的情况下,抽空去瞅两眼,就能在短时间内迅速地恢复以往的平静。那清澈得如同镜子一般的瞳孔,倒映在谢俞的记忆长河里,经久不灭。
那个时候,贺朝站在讲台上滔滔不绝讲述着他所谓神奇的魔术,也不知道是不是故意的,在表演的过程中把魔术的奥秘透露了一大半。凡是有点脑袋的,都能猜出个大概。
最终,贺朝只好礼貌又不失尴尬的莞尔,看似什么也没有发生过的漫步走下讲台。
“晴哥”也同大家一般哭笑不得的看向他,微不可察的摇了摇头,仿佛方才发生的狂风暴雨根本不复存在似的。然而替代它的,是一片暖洋,很温暖。
事后,班主任唐老师想了一个法子,把住校生都叫到操场上,打算大家一起来散散步,顺便再谈谈心。
陪着老师慢走了两圈后,大家都以为就这样散了,开始收拾东西。却被唐老师一句看似很简单却又深沉的一句话,触碰到了曾经被自己亲手封尘过的的内心的深处。
他当时是这样说的:“有同学跟我说自己很迷茫,那不是迷茫啊你们的未来无限可能!”说完,又慈祥笑着,那个笑容,也同样很温暖呢。
当然了,不仅仅只是笑容温暖,连这句充满着鼓励的一句话,也能随时让人感到能量满满呢。同时,也是这句话,让他们的未来,都获得了一颗永恒不灭的赤子之心。把因为过去的经历堆积而成的寒冰,融化成了暖流,真的很暖,很暖。
也许时光的确是不能倒流的,但是不管怎样都无法改变它发生过的痕迹,也就是记忆。谢俞眯上眼睛,暖暖的一笑。是啊,不论在何时,在何地,一闭眼总能回忆那段暖洋洋的时光。一点一滴,都印在眼旁,凝在心上。