关于暖的作文
冬日里的太阳会温暖人们冰冷的身体,别人给予的关爱和鼓励,犹如那暖阳,也会温暖我们的心。
记得有一次钢琴比赛,老师对我抱有很大的期望,希望我能闯进决赛,比出一个好成绩。因此,我带着老师的期望来到了比赛现场。比赛的场地是一所高中,我和妈妈踏进了校门,迎着太阳朝前走。我忐忑不安的心跳得越来越快,妈妈的安慰也无济于事。
那是一个音乐教室,钢琴摆放在正中央偏右一点,几乎是斜着放的。比赛已经开始 ,评委们一丝不苟地坐在那儿,欣赏着选手们的表演。我紧张得连气也喘不过来,手心的汗擦了一遍又一遍:万一上去弹不出来怎么办?岂不是很丢脸?老师应该也会对我很失望吧?好想摸一下琴呀!
我是48号,而现在才轮到9号,所以暂时还没有轮到我。我站在教室走廊一遍又一遍地看着乐谱;一次又一次地用纸巾擦手心里的汗;一趟又一趟地去上厕所。
这时,一位大姐姐朝我走来:“你要练琴吗?可以去那边的教室里弹一会儿哦!听了这话,我连忙点点头。“跟我来吧!”我和妈妈跟着那位大姐姐,来到了另一间音乐教室。呀!门是锁着的。只见那位大姐姐拿出钥匙,插进锁孔里转了一下,门就打开了。我在心里小声嘀咕:应该是老师吧,不然怎么会有钥匙呢?
我来不及道谢,马上翻开琴盖练起来,那位老师一直面带微笑地看着我演奏,我的心被她那微笑融化了。慢慢地,我变得不紧张了。弹完一遍后,我又觉得不够,便又重复了一次。直到妈妈提醒我:“练太多次,等会就没力气了。”老师也开口了:“千万不要紧张,弹得很好,发挥出平时的水平就可以了。加油!”我被这一句突如其来的鼓励而变得有自信:“嗯!谢谢。”
老师一直带着微笑,我也深深地记住了她的样子:穿着一件白色的外套和深色的牛仔裤。眼睛如星星一样明亮……在那次比赛中,我也取得了好成绩,成功进了决赛。
感谢那位陌生的老师,她那一句亲切的话语,一个微小的动作,让我的心感到暖暖的,在比赛时获得了好成绩。再次谢谢你,敬爱的老师!