关于暖的作文
有这么一些人,在年夜团圆之际,放弃休息,投入没有硝烟的战场;有这么一些人,置自己的生死于不顾,而义无返顾的踏上前往疫区的火车;有这么一些人,穿着重重的防护服,在死神面前穿梭;有这么一些人,收起孩子气,披上白大褂,英勇抵抗无情的病毒。暖,无处不在。
隔离病毒但不隔离爱。我的姐姐是一名志愿者,在岗哨上一站就是12个小时,她说,她不为别的,就是想为抗疫做出一点贡献。每天看她挥舞着小红旗指挥着来往的车辆,阳光打在她的脸上,她有一种别样的美丽。我从她的话中受到启发。
今天我决定也同样做一件力所能及的事来支持这些默默付出的人。
听姐姐说,在那里他们中午只能抽空吃一碗泡面,但大家不求回报,没有怨言仍毅然坚守着岗位。
我决定向妈妈学习烧两菜一汤,送给这些美丽的逆行者,给他们改善一下伙食。
“红烧肉,有机花菜,番茄蛋汤”这是我定下的菜单。看似普普通通的菜,但我却用百分百的热情去完成。厨房里响起了锅碗铲的合奏。水流哗哗哗,是洗菜的欢快音乐。油在锅里啪啪啪地跳着舞蹈。案板上和菜刀配合默契,一阵当当当,菜都被切成整齐的形状。火苗往上蹿,菜的香味溢满了厨房。我额头沁出层层汗水,但心里温暖着呢。我小心翼翼地把菜装进保温饭盒中,又亲自做了几杯奶茶装进瓶中,准备出发。
一路上我捧着饭盒慢慢地往前走着,生怕打翻了辛苦一上午的劳动成果。不一会就到了志愿者所在的集装箱房屋旁,我却不由自主的紧张起来。我紧握饭盒,鼓起勇气,快步走到集装箱房屋,把饭盒往桌上一放,便急忙转身离开了。志愿者们还没反应过来,当他们打开看到是爱心盒饭时,他们齐刷刷的走出来向我致谢。我挥挥手,快步跑远了。温暖的阳光下只留下一个少年的背影和一颗温暖的心。
暖是互相的。医务工作者庄严地按下手印,读着响亮的誓言,在前线与死神争分夺秒的抗争着,这些都深深温暖着我们。群众自发建立了志愿者团队,帮助医生一起抗疫,力所能及的提供帮助,众人拾柴火焰高。正是这么多些暖,驱散了黑暗,打倒了恶魔,迎来了春暖花开。不管冬天多么寒冷,温暖的春天总会如约而至。