关于暖的作文
春暖的花香,带走冬天的期盼。微风吹来浪漫的气息,触摸着花朵的柔软,小草的坚韧,就已知久违的春,已经迈着悄然的步伐,朝着我们走来。生命也随着燕子的步伐缓缓的落到我的身边。
行走在草野乡间的小道上。四下里,满是刚发芽的青草,嫩绿嫩绿的,清风徐来,青草向我眨巴了眼睛,里面夹杂着各色的小花,只是它们还是含苞待放的,似开非开,急切切的等待着开放,不知何时,草里多了写好动的玩意,细细一瞧,原来是蚂蚁搬运属于他们的粮草。仰望碧天,云彩朵朵,衬的天空极高,春天的阳光下,一切都显得那么和谐,温暖,富有生命力!
漫步在湖畔江边,放眼望去,垂柳拂水,随手掷一石子,泛起微微皱波,四周空无一人,湖畔有些潮湿,刚下过雨的样子,但这并不影响我散步的心情,倒有些“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”闲适淡然,白光泛滥的江面,波光粼粼,暖意随着水晕,一圈一圈的暖到我的心中,间或的,有几条小鱼,调皮的跳出江面,生机勃勃。蜻蜓也在江面有意无意的点了点水,似乎对它们的后代,怀着偌大的希望,孕育着的生命是对未来的一份憧憬......
又游入曲径通幽处,林中的空气里弥漫着清新,香丽的味道,那是草木的气味,又夹杂着土壤里的泥香气,给人一种说不出的感觉,有些甜意,沁人心田,丝丝暖意。林中草木繁多,但是这并没有完全遮住春天的阳光,因为树叶还只是嫩薄的,阳光倾泻到林中,就如月光般柔和,温暖的让我陶醉其中,各样的鸟儿,各样的鸟啼声,演奏出一段段动人的旋律,杜鹃亭立枝头,你歌我和,唱起了山歌。杂丛里的不知名野花上,也不知是不是梁祝化成的彩蝶,正向着希望,以另一种生命向我招来。嗡嗡的蜜蜂,“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”辛劳的穿梭在繁花间,这样的生命亦是在春天可见,同样令人温暖,让人敬佩。
春暖花开,在这孕育生命的季节里,每一种生命都是可贵的,他们在闪耀中现出绚灿,在平凡中现出真实,正是这些生命显现出它们的无限生机,才会让我感受到生命的美丽和高贵,以及春天无限的温暖。