班长作文300字
老师为了让每位同学都能参与到班级的管理之中来,所以特地没有设立固定的班长,而是让所有的同学轮流做班长,而今天,就轮到了我做小班长。
小班长的职责主要是负责维持班级的纪律,记录每天违纪的人的名字以及上课迟到的同学的名字,组织班委的工作以及课代表的工作。一开始我以为很简单,但是从早上开始我就感觉到了可能不是我想象的那样。一大早,我就坐在了班门口,打开了签到本让来到的同学签到。不一会,同学们就陆陆续续的都来到了班里面,可是我的两个好朋友小尘尘和小抗抗还没有来到班里面。不一会,上课铃响了起来,无奈之下,我只好给他们两个人记了迟到。整整一个白天下来,我都在紧张的忙碌着,同学们无论有什么事情都会来找我这个代理小班长解决,我也尽力的帮助他们。到了晚上放学的时候,我已经累得直不起来腰了。当然,对于我的好友迟到,我也好好的批评了他们两个,他们也表示再也不犯了。
不过今天一天在我的带领下,我们班秩序井然,这是对我辛苦工作最好的奖励吧!