班长作文300字
在我们班里,常有一个高大的身影走来走去,那就是我们班的“怪班长”――李浩一。他有一双炯炯有神的大眼睛,和老师一般高的个子,总是乐呵呵的,仿佛每天都有什么高兴的事似的。
但是,为什么说他怪呢?是这样的,他有两怪:1.不知他到底是严还是不严。2.不知他是不耻下问还是骄傲自满。听了下面几件事,你就会知道他的“怪”体现在哪里了。
我们班早上早读要记表扬栏,要是碰见李班长值周,呵!严着哩!谁敢不读书,他就虎着脸,可以说,那样子比我们老班还吓人!有一次,他和我们的一位女同胞值周。女孩刚把自己的“死党”写上表扬栏,这个不近人情的李班长就拿黑板擦擦掉了。那女孩气的七窍生烟,就又写,李班长再擦,写,擦,写,擦……李班长哪管她吹胡子瞪眼,继续领读。
可一下课,他又如3岁孩童一般挂上了往日的天真的笑容,同女孩说说笑笑,陪男孩子打打闹闹。
嗨!怪!
还有,在上机课上,他不停地向我“请教”,我也很欣赏他的精神――堂堂班长向区区小组长请教。但下课铃一响,他又开始自吹自擂了――“我学习一流。”“谁也超不过我。”“我写课堂作业总是全班第一,谁也追不上。”
嗨!怪哟!