有一个美丽的家乡,我在它的怀抱下长大,它是我的第二个母亲。山山水水哺育我们长大,岁岁月月家乡正在变化高楼大厦拔地而起,柏油马路随处可见,汽车的尾气笼罩着家乡。
我怀念我以前的家乡,幽幽的树林,摆动着它那矫健的身躯。哗哗的溪流歌唱着家乡的美好。又矮又小的房子映入眼帘是一道亮丽而又绚烂的风景线。一道道炊烟在夕阳西下的时候缓缓升起,那课文中的“火烧云”真正的呈现在我的眼前。
晚上,昆虫们放声歌唱,家乡的音乐正式开始。一个个调皮的小孩正在草丛里捉蛐蛐,当他们拿着胜利品回到家中,家中传来了父母的责备声。
第二天清晨,黎明的光芒渐渐升起,万丈光辉撒满大地,鸟儿快乐的啼叫,自由的飞翔,向大家诉说着黎明的美好。
溪流在哗哗的流淌,鱼儿在水中畅游,一群小孩一会儿用水互相泼来泼去;一会又在河里捉鱼摸虾;一会儿在水里游泳。
高高的白杨树在村口守卫,它们的身躯挡住了毒辣的阳光,忽然从田野里传出几声吆喝声,原来有人在地里干活,绿油油玉米地让人看得赏心悦目。
那辛勤的汗水撒在了田野,人们过着充实而又快乐的日子。人们早出晚归,建造了美好的家乡。