游海滨公园作文
今天,我怀着激动的心情跟着海石花的老师来到海滨公园写作。
刚走进公园时,首先映入我眼帘是一排排枝残叶败的大树,满目疮痍。这是三个月前的“天鸽”台风,把原来那枝繁叶茂、郁郁葱葱的大树弄得那么凄凉,但它们仍然有着顽强的生命力。你看,在那光秃秃的树干上,已经冒出了星星点点的嫩绿小叶。
沿着小路向前走,一转眼就来到了草坪上,那草地如同地毯踩上去软绵绵的。草坪上有许多的小朋友在放风筝,风筝各式各样有“小蜜蜂”“老鹰”大蜻蜓……它们像小鸟一样在蓝天上翱翔。
公园的中间是海滨湖,湖水碧绿,波光粼粼。小鱼在水里游来游去,一只只游船悠闲地在湖面畅游。湖中有个小岛,岛上有几只洁白的丹顶鹤雕像,它们有的在喝水,有的展翅高飞,还有的伸长脖子,想要吃水里的鱼,真是千姿百态、栩栩如生。如果你不仔细观察还以为是真的。
过了一会儿,我们来到了去沙滩的公路旁,因为公路上来往的车辆太多,川流不息,我们只能隔路观望。越过金色的沙滩,放眼望去大海无边无际,海上有几艘轮船在行驶,海水近处呈黄色,远处呈蓝色,海面微波粼粼。不远处的珠海渔女站在海边的礁石上,高举手中的珍珠,向游客展示希望和幸福。
美丽的海滨公园,让我流连忘返。