文具的争吵作文
晚上,小主人书包里的文具盒醒了过来。它从书包里跳出来后说道:“大家快出来吧。”尺子、铅笔和橡皮就从文具盒里跳了出来。
橡皮伸了个懒腰说,“啊!终于可以出来活动一下了。”“那我们应该干些什么呢?”尺子的话引起大家的思索。铅笔提议说,“不如我们来开一场讨论会,题目就叫谁是最佳文具!规则很简单,就是如果我们选出了最佳文具,那以后我们就要听它的。”文具们举双手赞同。
讨论会开始了。铅笔先说道,“我觉得我是最佳文具,因为每次小主人写作业、考试、记笔记时都要用到我。而且如果我的笔头圆了,小主人还会用转笔刀,把我的笔头削得尖尖的,所以我觉得我是最佳文具。”
橡皮马上表示反对,“不不不,最佳文具是我才对。因为只要小主人一写错,他就会用到我,但如果没有我,小主人就无法改正错字了。”
尺子反驳起橡皮来,“不对!最佳文具应该是我才对。因为小主人每次连线的时候都用我把线连得直直的,非常工整。如果没有我,小主人就会把线连得弯弯曲曲……”
文具盒还没等尺子说完就抢先说道:“你们都错了!最佳文具是我,因为是我在保护你们不走丢。如果我有点脏,小主人就会把我洗得一干二净。”文具盒的话同样遭到其他文具们的反对。就这样,大家开始吵了起来,谁也说服不了谁,大家都认为自己才是最佳文具。
这时,正在睡觉的小主人被吵醒了。他听见文具们在吵架,马上跑过去问,“你们在吵什么呀?”尺子把事情告诉了他。小主人笑着说,“对于你们来说,根本不用争不用吵。在我的心里,你们都是我的最佳文具,缺少了谁都会影响我的学习啊!”