文具的争吵作文
在我的文具家族:有铅笔,有橡皮,有尺子。它们住在小洋房里,它们和诺快乐。这天,老师对小主人的作业的完成情况,提出了表扬。夜深人静,小主人正进入梦乡。突然传出“叮叮格……叮叮咚……”的响声。原来今天文具家族正勃溪相向。
他们正在争吵什么呢?原来他们争吵谁的功劳最大。尺子皮皮先站出来说“没有我主人就画不了直线,所以我的功劳最大”。伤痕累累的橡皮擦淘淘插话:“我的功劳最大,因为主人写错字时我就会帮他擦字,我的伤痕证明我的功劳最大”铅笔锐锐忍不住说“我的功劳最大,主人如果没有我就写不了作业,老师会让主人留堂的”。大家你一句我一句的,吵的不可开交。
这时,谁也不服气。不料尺子皮皮纵身一跳变成了小李飞刀向着橡皮淘淘身子飞去,把橡皮淘淘切成两半。橡皮淘淘一下摔到在地上,它火冒三丈疼苦的说“呀!好痛,怎么打架了?”橡皮淘淘一边说一边用尽全身力气把剩下的半身扔向尺子皮皮。尺子皮皮莲步生风,机灵一躲,不料橡皮淘淘下半身转一圈,向铅笔锐锐砸去。锐锐摔倒了生气地说:“我又没有打你,你干嘛打我”。锐锐说着憋了一口气变火箭真穿向橡皮淘淘飞去。三个文具朋友打成一团。
正在三个文具打得不可开交时,文具盒爷爷摸着它的“三千米”长的胡子走过来,气冲冲的“你们在干什么”文具们把事情的经过告诉文具盒爷爷。文具盒爷爷哈哈大笑说:“你们都有功劳,任何人都有他的长处也有他的短处,我们要学会取长补短,只要我们同心协力帮助主人完成他的工作,事情才会做得更好”三个文具听了点了点头。惭愧的说“我们都知道错了,我们以后会学会取长补短,把自已做的更好的”。