今天我们去了《爸爸去哪儿》拍摄地---广州长隆野生动物园。我们先乘着小火车穿越五大洲。第一站是:澳洲森林,在这看到了鸸鹋和大赤袋鼠,袋鼠有个特点,就是只会前进,不会倒退,所以意示着勇往直前。
第二站是美洲丛林,在这里我看到了世界上羽毛最红的鸟红鹮(huan)。在第三站中亚荒漠看到了双峰骆驼,它可以三四十天不吃不喝,长长的睫毛可以阻止风沙进入眼睛。第四站我们进入了南亚雨林,看到了非洲象。它的智商特别高,有长长的象牙的是大象先生,只有嘴张开才能看到象牙的是大象小姐。
接着来到了狂野地带,在这里看到了稀少的白虎,因为它的毛是白色的,在丛林里是比较容易发现的,经常成为偷猎者猎杀的对象,所以现在仅存的也就200多只。
紧接着我们的火车来到了南非高原,在这里看到了非洲猎豹,它是世界短跑冠军,100米只需3秒钟最后我们来到了东非草原,看到了草原模特——长颈鹿,他有迷人的大眼睛,长长的脖子,美腿和长舌头。长颈鹿还是个高血压患者,它的血压是人的3倍,所以低头不能超过5分钟,不然会出现脑出血。
我们在动物剧场观看了动物们的精彩表演。尤其是大象剧场,大象先是投篮比赛,用它的长鼻子卷上篮球投了个漂亮的3分球,紧接着另外两个大象进行足球比赛,调皮的大象用鼻子把球滚进网里,最后被红牌罚下。还有两只大象运木头比赛,有一只大象耍赖皮,还没到终点,就用鼻子把木头扔向终点,另外一只特别聪明,最后一次直接把两根木头一次运到终点,取得胜利。
在这里看到了温柔的长颈鹿,微笑的大象,稀少的白虎。使我更加喜欢这些动物,所以要保护动物,因为它们是我们的朋友。