天使的作文
记得曾经看过一个故事,当一个孩子要诞生的时候,他就问上帝,“我就要去人间了,可是我这么弱小无助,我在那里该怎么生活呢?”上帝答道:“我在众多天使里挑选了一位,她会无微不至的照顾你。”
孩子又问道:“但是我在天堂除了唱唱笑笑,什么都不用做,我觉得很幸福啊。”
“你的天使会为你唱歌,为你微笑,你也会为此感到幸福的。”
“可是我并不懂那儿的语言啊,我该怎么去跟其他人交流呢?”孩子继续问道。
“放心,你的天使会对你说最美丽,最动听的语言,并会不厌其烦的教你说话。”上帝耐心的答道。
“那当我遇到坏人,谁来保护我?”
“即使冒着生命危险,你的天使也会保护你的。”
人间的声音已经可以听到,孩子知道他该走了,他又问了最后一个问题,“那么,我该怎么称呼我的天使呢?”
上帝将手放在孩子的肩上,轻轻的答道:“天使的名字很容易记住,你就叫她——妈妈。”
是啊,母亲就像是天使,在平常的生活中对我们无微不至的照顾,对我们撒娇任性的包容,在我们伤心难过时给了我们陪伴,在我们开心快乐时给了我们鼓励,在我们得到好成绩而沾沾自喜时又给了我们教导。
人都说,世界上女人也许是最脆弱的,而当这个女人成为母亲的时候她就是最强大的。之所以会有这样的变化,是因为我们的到来让她成为了一个幸福的天使,用她纤小的身体谱写出了世间最真挚的爱。
母亲的爱是温柔细腻的,仿佛是三月和煦的暖风,抚平了我们内心的创伤,让那颗被这个大千世界所洗涤的焦躁的心,也随之平静下来,这就是母亲的魅力。
母亲的爱是守护,无论多大的风多大的雨,那个在雨幕中打着伞的纤弱身影是那么的熟悉,她就是母亲啊!或许当危险真正的来临时,这个羸弱的身影会挡在我们的前面,做我们的避风港。
母亲的爱是陪伴,多少次生病时,母亲病床前的默默陪伴,细致入微的照顾,温柔似水的话语,无时无刻的关照着我们,一路上的相伴,默默地付出。
而如今的母亲,如果你仔细的去观察她,你会发现她那原本乌黑的秀发却被岁月染白了一些,姣好的面容也已被无情的岁月磨出了皱纹,母亲在一天天的变老,对我们也有操不完的心,而正处于叛逆期的我们却一次一次的伤透她的心。
母亲就像是遗落人间的天使,用一次次的包容换取一次次的伤心,而我们是不是也应该为母亲做些什么呢?
让我们好好的珍惜,去学着感恩,学着付出,学着理解我们的母亲,那些遗落在人间的天使,祝愿她们永远的幸福吧!