秋天的田野作文350字
世界上有无数美丽的发现,我最喜欢去田野里玩耍,在那里,我总是有无数意想不到的发现。外婆家后山有一片美丽的田野,因为那里有不计其数的植物和美丽的景色。
那是一个秋天的早晨,我起床连口还没漱,脸也没洗,一骨碌跑到后山上看景色去了。因为呀!我昨夜回家时看见半山腰那儿有两朵洁白的大百合!我要急着看它们。
一去到那儿,就看见了日出时的后山景色,一堆堆捆好的麦子堆放在地上,又有一团团的杂草长在地上。天上的麻雀串成一条零乱的线,在淡淡的红色天空里掠过头顶。我迅速跑到半山腰查看那两枝百合花的踪影。跑着跑着,一个白色的小点渐渐地映入我的眼帘,我定睛一看,原来我找到了那两枝百合了!
如果不仔细看,还找不到它呢,因为它们长在了狭窄的石缝里。看看它,在中间的雄蕊和雌蕊被花瓣拥抱着,保护着。那雌蕊仿佛是至高无上的王后;雄蕊是威风凛凛的国王。毫无疑问,那么花瓣就是拥护国王和王后的士兵了。我突然感悟到!百合花长在石缝里都能长得那么茂盛,美丽。仿佛已经不是美丽,是一种顽强的力量。这正是我在田野里一次成长的发现。