美丽的小河作文
我的家乡在黑龙江,我最爱家乡的那条美丽的小河。
阳春三月,微风吹拂绿水,欠条万条的绿柳吹拂着,河面上浮起片片荷叶。晚上,我和几个小伙伴总爱静静地坐在河边,仰望天上那点点繁星,倾听小河里蛙声片片。每当这时,我们就会心花怒放, 思绪飞得很远很远——
盛夏时节,火辣辣的太阳把河水烤得滚烫,似乎会冒出缕缕青烟,这时也是小河最迷人的时候。荷叶满堂,荷花飘香,河面上绿叶搭着绿叶,红花叠着红花,还不时蹦出几条小鱼来。那荷叶挤挤挨挨 ,互不相让;那荷花朵朵秀丽,可又各不相同。看看这一朵很美闻闻那一朵很香。夏日的小河,美得叫人流连忘返。
初秋的小河是我们孩子们的乐园。小河清澈见底,河底沙石历历在目。那些男孩在伞一样的荷叶下转来转去。
冬季是收获的季节,大人们带着铁锹,拿着麻包,兴高采烈的来到河边。每当按住带人们捞上来的鱼时,我们的心理就得别快活。有时我们还在小河上玩冰触流,有时还用雪搭起高高的斜面,我们做 在高高的斜面上往下滑,感觉很爽很清凉有一种说不上来的感觉。
我爱我的家乡,我爱那条给人们带来欢乐的小河。