回忆童年作文
我的童年就像开满了小花的花园,回忆,便是一朵朵美丽无比的小花了,现在,让我摘下一朵与你们分享吧!
记得那天是一个很炎热的日子,同学们都满头大汗的坐在教室里,讲台上,我们和蔼可亲的石老师正在给我们上课,突然,石老师拿着一本说:“现在让我来念上周一位同学写的优秀《假如我有一支马良的神笔》,大家猜猜是谁的呢?”“刘炫伶!”“刘炫伶!”同学们异口同声地叫了起来,我满脸通红,既紧张又兴奋,紧张的是怕石老师拿的不是我的本子,那是件多么丢人的事啊!兴奋的是我竟然有这么多的“粉丝”。终于,叫声在老师的手势下都停了下来,老师微笑着说:“看来,想听刘炫伶同学的是众望所归啊!好,那我们就来听一听刘炫伶同学的吧!”说着,老师扬了扬手中的本子,我松了口气,心想:还好,老师真的是拿的我的本子。老师念着念着,居然感动的快要哭了似的,我想,大概是因为他看到我想给妈妈买一台扫地机器人吧,其实,我写的也是我的心里话,也是我真正的愿望呀!刚一念完,台下便响起了一片热烈的掌声,我也特别激动。
这件事虽然已经过去两年了,但仿佛昨天刚发生的一样,石老师对我的肯定和表扬更加坚定了我要写好的决心。