我再一次跟着乐团的节奏,手在琴弦上翩翩起舞,指头精确地按在位置上。虽然我几天中午未眠有些困倦,尽管我的手臂在一次次训练中的酸痛无比,哪怕我的指尖被钢丝琴弦磨破,但最终当我站在了舞台上,和着节拍演奏出华美的乐章时我觉得,前些天所有的劳累,都值了!
“杨歆玥,快去排练了!”每当中午我一头栽在凳子上准备到头昏昏欲睡的时候,总会有一个声音在我耳边响起。是接电话的同学发出的,不管发出声音的同学是男是女,这句话却总是唯一不变的。每当这时候,我便会立刻清醒,翻出我的谱子,第一时间赶到排练现场。因为我心里清楚,这次表演对我的重要性。尽管我心里十分清楚这一点,但每次排练时,我都会忍不住的被困意席卷。而排练的节奏又是快而紧张的,我一发晕就跟不上拍子。因此我每次都会强忍头晕,一边打着哈气一边努力排练。一开始倒也好,可一旦时间久了,这胳膊也觉得又酸又痛,每次一到高把位练习时,我的胳膊总会支撑不住。为了克服这个毛病,我便每天都加强训练,渐渐地也就可以支撑住了。
在排练初期,我总是不想去,每次也都是不情不愿的拖拖拉拉赶来。但是到了后期,我坚持下来后,我渐渐感受到了排练的乐趣。吗,每当听到大乐团各个乐器演奏出的旋律,渐渐合成了一首乐曲之时,我总会感到无比的美妙。这种感觉,绝对是不参加乐团的人体会不到的。因为你就是大乐团中的一分子,当你感知到你付出的努力和你弹奏的音符,能为乐团增添色彩时,你便会无比高兴。
在表演那天,兴奋的心情扫除了一切疲劳与困倦,当我成功的演奏后,我又觉得全身的疼痛出现了,但这次,我累,我疼,我也快乐着。