开心事的作文
在这个星期五放学,数学老师手上拿着白色的东西走向我们班。不会是发试卷吧!心想:千万不要发,考太差不行!然后老师走进了教室。
我一看见老师手上的试卷,真的是不能看老师了。因为我上次数学考了七十多分,妈妈说过,如果下次再考这么差,你就不要去读书了,想到就害怕。数学老师把试卷给组长发。我怀着忐忑的心情等待着试卷发下来。我看到了同桌胡某的试卷,他考了八十九分,他退了这么多分,以前还九十多呢!我看到了一张试卷放在我的桌子上,我不想睁开眼睛去看,我的同桌喊:“九十二分,肖凯元,你考了九十二分。”我不敢相信同桌的话,直接睁大眼睛一看,真的九十二分,这下可高兴了。第一次考了九十二分,心想:给妈妈看了是不是会更加的高兴呢?我放学约了几个同学玩了一下,才回家。
回到家里,妈妈说:“你怎么那么晚才回来。”我说:“我约了几个同学玩了一下。”妈妈越来越生气,大声的说:“成绩考得那么差,你还有心情玩,马上给我写一篇作文去,不少于700字。”我马上从书包里把试卷拿给妈妈看,妈妈一看,对我说:“什么时候考的试,我怎么不知道?”我说:“今天早上老师突然考试,没来得及告诉你呢?”妈妈看了我的试卷,说:“其实这张试卷你可以做到一百分的,你要不是计算这里被扣了三分,你就有九十五分了。你就是粗心大意。”我说:“既然考得那么好,你以前说过九十分以上有奖励的哦!你打算给我什么样的奖励?”妈妈高兴地说:“你想要什么样的奖励,不过,不能说买手机,因为你还没读高中呢!买给你的话只会玩游戏。”我说:“那我想吃东西,最近好像举办美食街,我想去吃东西。”妈妈说:“不要只顾上吃,这样是不好的。”我说:“跟我去附近玩吧!反正好久没有出去哪里玩了,透透气也不错。”妈妈说:“明天去爬山吧!姐姐明天早上回来,中午一吃完饭,就去白云山爬山。”就这样,定下了明天的计划。
真是令人开心的一件事啊!考得那么好,还有奖励,一个字:爽。考好爸妈高兴,爷爷奶奶也高兴,全家都高兴。真希望可以把每次的考试都考好,这样下去的话,那我就会有更多的奖励,爸爸妈妈也不用担心我的考试成绩,争取在这一年里把成绩考好一些,这样的话可以读更好的初中。努力吧!未来是可以改变的。燃烧吧!少年!