小狗作文
我奶奶家养过几只狗,都非常的可爱,但我最喜欢的还是小狗旺旺。
旺旺长着雪白的毛,大大的眼睛滴溜溜地转,小小的腿不粗也不细,跑起路来快极了,我家的旺旺真漂亮呀!
旺旺睡觉的姿势很好看,是爬在那儿的,如果我在它睡觉时摸它,它就会立即醒来,警惕地看着四周,看到是自已家的人,它就又会放心地睡去,或者用小前爪小心翼翼地碰碰我的脚,讨好似地陪着我看风景。
旺旺还很调皮。有一次,我看见了一块小肉,准备给小猫,这时,旺旺飞快地跑过来,轻身一跃,就把肉给咬住处了,跑到沙发下面吃去了,小猫在那边可怜兮兮地望着小狗流憨水,又无助在对着我喵喵叫,我对小猫说:“没事儿,下次再给你就行了。”
旺旺对我们家的人很温顺,可如果遇到陌生人,就会威风凛凛地大声叫起来。有一次一个过路人从我奶奶家门前经过,看到菜地里有一个长长地木头,想拿走用,这时,旺旺看到了,大叫着冲到那人的旁边,一下子咬住它的裤腿,把他吓的赶忙跑走了,大棒也丢到了一边。旺旺还在后面穷追不舍,直到那人跑的无影无踪它才回来。我们在楼上看的哈哈大笑,它回来后像一个大功臣一样得意洋洋地看着我们,像是在说:“看我厉害吧。”奶奶还赏赐给它一根肉骨头呢。
我家的小狗旺旺真可爱呀!