家务的作文600字
以前,我父亲母亲都是农民,赚钱很不容易。为了给我读书,前年在奉化买了一套25万元的房子,背了一大笔债。就为这,他们开始早出晚归地工作。
我知道,他们为了我,很辛苦,母亲还为这生过一场大病。因此,我比以前懂事多了。
暑假到了,我可以休息了,可母亲却比以前更忙了。每天加夜班,9点才回家,连星期天都不例外。每当母亲加完夜班回家,看到她那疲惫的样子,我十分心疼。于是,我就向母亲提出:“在暑假里,家里的家务活都由我来承担!”母亲脸上露出了笑容,但她并没把这当真,而是说:“你有这份孝心就够了。”
我说到做到,第二天就把全家昨天换下的衣服都洗好了,还擦了地板,累得我腰酸背疼。我更加领会到母亲的辛苦,“暑假里的家务我全包”的意志也更加坚定了。每当中午吃饭时间快到了,趁父亲还来没回来,我就烧几个菜。母亲曾经说过,烧任何菜都是“先放油,炒一会儿放水、调料,再烧一会儿就行了”。我根据这个“原理“,还有已有的经验,烧了红烧冬瓜、菜炒肉,还煎了一个荷包蛋,放了一碗番茄蛋花汤。这时,父亲正好回来。他看见了,大吃一惊,又有些激动,抱着我转圈,笑着说:“我们的家莹长大了喽!”看到父亲这么开心,我高兴极了。
在这些日子里,父亲母亲比以往开心多了。我一想起他们的笑容,那些苦,那些累早抛到九霄云外去了。有时候,我会学电视里的菜,换换口味,有时候点上蜡烛,来一次“烛光晚餐”,逗他们开心,还有的时候,我会做一件小礼物送给他们,给他们一个惊喜……
父亲母亲为我付出了那么多,我做这些事,能使他们开心,减轻负担,我感到很值得。