家务的作文600字
今天,勤劳的我的妈妈不在家,勤劳的我见地板上东一块,西一块,只好自己打扫打扫,体会一下勤劳的我的妈妈做家务的辛苦。
勤劳的我先拿了一把扫把,认真地扫起来,勤劳的我弓着背,低着头,仔细地把每一个角落都打扫的干干净净,一点灰尘都不放过。勤劳的我扫呀扫,汗水滴答滴答地从勤劳的我额头上留下来,过了半小时,地板表面的灰尘已经被勤劳的我打扫干净了,“哎,累死勤劳的我了,继续干吧。”勤劳的我一边打扫,一边鼓励自己,勤劳的我可不能半途而废。
勤劳的我仔仔细细的又检查了一遍,发现地板上有许多污垢,勤劳的我放下扫把,飞快地跑到卫生间,拿了一块毛巾,把桶灌上水后,走到客厅,蹲下身子像先前一样,擦起来,刚擦完勤劳的我的客厅,发现雪白的毛巾已经变成“大花猫”了,勤劳的我赶紧把毛巾洗了洗,怕干净的毛巾哭,水也开始变脏,勤劳的我刚要继续擦,心里打起了小算盘,“要不,剩下的等勤劳的我的妈妈回来,叫勤劳的我的妈妈擦。”顿时,这个办法被勤劳的我打消了,“帮忙帮到底,做事做到底。”勤劳的我东擦擦,西擦擦,擦过的地板都可以当镜子照了。
勤劳的我累得直喘气,勤劳的我的脸红红的,像苹果似的。咔嚓一声,门锁开了,勤劳的我的妈妈见地板焕然一新,一个劲的夸奖勤劳的我,勤劳的我心里乐滋滋的,笑开了花,因为勤劳的我做对了事情!
这次,帮勤劳的我的妈妈做家务,勤劳的我不仅在擦的过程中感受到了快乐,也感受到了勤劳的我的妈妈平时做家务的辛苦,单单不是一件家务,还要做更多的家务活,可勤劳的我的妈妈从来不叫苦叫累。勤劳的我知道,勤劳的我的妈妈是为大家家人默默付出,不得回报,只要大家快乐了,勤劳的我的妈妈就快乐。