家务的作文600字
那天,爸爸妈妈不在家,我闲着没有事干,很无聊,便到处找事做,可找了半天也没找着。正在我无奈的时候,顺势一下子坐向身后的沙发上,便感觉到有一些东西。我起身一看,原来是一堆脏衣服。我眼睛一亮,既然没事做,何不帮妈妈洗衣服! 我像妈妈以前洗衣服那样,先接一些水在几个小盆子里面,再把衣服分类,脱色的衣服分一类,不脱色的衣服分一类。因为妈妈说过,分类的时候要认真,不能马虎,如果分错了的话,有的衣服就容易染色了。我把衣服分好了过后,又把水放了一些在那两个盆子了面,还放了几小勺洗衣粉。
又把它搅了几下,再把两类衣服各放在一个盆子里面泡好。 等了一会儿开始搓衣服了,由于力气太小,搓不动,所以我只能一点一点的搓。我终于搓完了。我又找来一个大刷子,一个搓衣板,就开始用大刷子来刷了,我用力一刷,我刷的那一快脏的地方就有点干净了,我把中间那一快脏的洗干了后,我就开始洗衣领和袖子了,妈妈说过这些小地方必须认真洗才洗得干净,我终于洗完了,我又来洗袜子了,袜子是不能用刷子刷的,于是我就用手来搓,很快,我就把这些衣服和袜子都洗完了。我把衣服端到阳台上,先找出一些衣架,再把一些衣服的水弄干,搭在衣架上,然后把衣服挂有高高的横杆上。 我刚刚从阳台进来时,妈妈回来了。她问我:“这里的脏衣服哪儿去了?”我说:“我已经洗完了。”妈妈先用诧异的眼光看了看我,然后直奔阳台上。
进来时,她高兴地说:“哈哈,我的女儿长大了,懂事了,会帮助妈妈做家务事了。”说完抱着我亲了一下。这时,我心里像吃了蜜一样甜。