小木船作文
“铃铃,铃铃”微风拂过窗前的风铃。我一抬头就瞥见了屹立在书架上的小木船。那是一只扬帆待航的小木船,船体上刻着三个醒目的大字“友谊号”。我的思绪禁不住回到了过去。
那天,我和小伟在我家玩。我把手工课上做的木船拿出来给他玩。小伟看了啧啧称赞,他说:“干脆送给我得了。我那只太丑陋。”我说:“以后吧,以后有机会我再给你做一个。”
小伟没说什么,但是情绪一下子就低落了。突然,小船从他的手里滑落,“啪嗒”掉在地上,摔坏了。“你是不是成心的?”我很生气,没有答应送他,竟至于这样的阴险,可见我这个朋友是一个狭隘之人。
小伟嗫嚅着说:“对不起,我不是故意的,我赔你。”我走过去一脚把小船跺得粉碎,大声吆喝起来:“我不要你赔,这是我花了整整一节课时间做的,你赔得起吗?”
小卫最后怏怏地离开了我家。我看到他的眼睛红红的,忽然觉得自己有点过分。杀人不过头点地,何况他也没有杀人。也许真是他不小心的吧。
很久一段时间,我们没有再在一起玩。友谊的小船似乎被这个小小的冲突打翻了。过了一段时间,小伟请假了,又过了一段时间,老师说小伟转回老家了。我想,我们的友谊彻底画上了句号了。哎!想要说出去的一句对不起竟要永远关在心里了。
有一天放学,我看到门卫黑板上有我的名字,要我及时取包裹。我诧异地打开包裹,里边竟然是一只漂亮的小木船。木船贼漂亮,用油漆涂得亮闪闪的。那“友谊号”三个字让我立马就猜到这是小伟寄来的。那一刻,我的眼睛流出了温热的液体。
小伟的那只木船一只陪伴着我,他给我矫正自己的勇气,给我勇往无前的力量。