小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠地摔向墙角。
“叭”的一声,小木船摔得粉碎。陈明愣了一下,背起狠狠地摔上门,头也不回地走了。
我站在原地,有些呆了。我心痛地拾起小木船的碎片,竟有些失落,似乎心中在隐隐作痛。
“是我做错了么?”我想着,轻轻锁上了大门。日历上又撕下了一页。
往后的几天我一直闷闷不乐,而令人气愤的是,陈明依然那么快乐。我有些疑惑了:五天了,他难道不在科我们的友谊吗?唉,再看看吧。
要是没有那件事,令人伤心的事,我和陈明也许真会一直冷战下去。
那天,陈明没有来,据老师说,他要回老家上学了,也许不回来了。
听了老师这番话,我仿佛五雷轰顶,半边没回过神来。眼前又现出了一幅幅场景:我和他去捉蝴蝶,逗邻居家的小狗,捉弄传达室的老爷爷......我们在一起玩是多么的开心啊!我什么课也没听进去,一放学便朝陈明家跑去。
樱花在我眼边飞快地掠过,风儿在我耳边呼呼地响,我什么也不顾,只管向前跑去。
来到陈明家,我已经是气喘吁吁,一抬头,陈明冲我阳光灿烂地笑着,手里摆着一个精致的小木船,“你......”我诧异地望着他,他咧开那口黄牙,在我说出那三个字之前,抢着对我说:“小叶,对不起,这个送给你,那天的事是我不对,你原谅我,好吗?”
我笑了,有些不好意思地说:“那有什么大不了,我也有错,扯平了。你——明天就要——走啦?”他猛一转脸色,艰难地点点头。
这样,我反而释然了,我拉起他的手,说:“我们去打球,好不好?”“好啊”我们又并肩走在了夕阳下,就算分离前一刻,我们也要开心地度过。