小木船作文
今天放学,老师让我们做一个小制作,内容和素材都是自己定的。当然,我们是在业余时间完成的。我一听,立刻想到了小木船。对!动手吧!
回到家,我从我的“宝箱”里拿出了几件“宝物”。它们是油漆、木板、锯子、钉子和铅笔。准备就绪,我就开始做了。
我先用铅笔在木板上画了个梯形图案,小心翼翼的锯掉。根据第一个图形的大小,它的另一个“边缘”被锯掉了。看到了侧面,然后看到了船底。让小木船有“零件”就完事了!
接下来,我会把这些小木头钉在一起。不容易啊!我敲了敲左边,摸了摸右边,还是钉不上。我不禁皱眉。上帝也帮助我!这时妈妈下班回来,在她的帮助下,一艘小巧玲珑的木船基本完工了!
钉了小木船,如果不穿衣服,是不是太难看了!所以我精心为它挑选了一件黑色的连衣裙。我小心翼翼地用黑色墨水画了小木船的全身。它又油又亮。别提有多美了!
这个小制作让我受益匪浅。我要感谢这个小制作,因为它不仅培养了我们的实践能力,也丰富了我们美好的生活!