小木船作文
有一天,我把自己做的小木船拿出来玩,结果被陈明弄坏了,还被陈明不小心踩了一脚。看到自己坏掉的小船,我很恼火,一气之下抢过陈明的小木船一拳打了个稀巴烂,并把它扔出窗外。陈明见了,哭了起来,我却说:“一只小木船而已,有什么好哭的,哼!爱哭鬼!”说完,我就扬长而去。
放学后,我自己一个人走回家,老感觉有什么不对劲。平时我总是和陈明一起回家,但是,今天我总觉得缺少了什么,但我还是强忍不习惯的感觉走回了家。到家没多久,“叮咚,叮咚……”几声门铃传来。我从猫眼里往外看,一看,疑惑地想:这不是陈明的爸爸妈妈吗?难道是来找我算账的?不就是一只小木船吗?至于吗?想到这,所以我决定不开门。
但是门铃似乎没有停下来的意思,反倒更加急促了。我被吵得没办法,只好不情愿地开了门,只见陈明妈妈焦急地说:“陈明这时还没回家,请快跟我一起去找他。”我一听,急忙换上了衣服,穿上了鞋子,一起去找陈明。
我们决定分头找,他们去别处找,我去学校找。我一边找着,一边喊道:“陈明你在哪?爸爸妈妈都在找你呀!我也很担心你呢!”当我走到一个木艺店,看到了正端着一碗泡面的陈明,旁边的木艺师傅正在修理着我那坏了的小木船……
那一刻,我的眼睛顿时充满了泪水,我一把抱住陈明,说:“你知道吗,我们都在找你!”陈明拿着修好的小木船递给我,说:“拿去。”我却说:“都是我的不对,一气之下把你的小木船弄坏了,而你却帮我修好了小木船!”陈明也对我说:“对不起,我也有不对的地方,我以后会小心一点的,请原谅我。”我们异口同声地说:“我们以后再也不吵架了。”
听了彼此的话,我们都笑了。