今天看了一本叫《青铜葵花》的书,是中国著名的爷爷曹文轩写的。他还写过很多名著,包括《草房子》,《山羊不吃天堂草》,《根岛》,《细米》,《狗牙雨》,《红瓦黑瓦》等等。
这本书主要讲述了一个男孩和一个女孩的故事。这个男孩的名字叫青铜。虽然他是哑巴,但是他很喜欢那些词,觉得很精彩。女孩叫向日葵,是一个聪明的小女孩。因为她父亲是她唯一的亲人,她父亲来“干校”工作时,她不得不带着她。一次偶然的机会,来自城市的女孩向日葵和来自农村的男孩青铜成了与兄弟姐妹相称的朋友。他们一起生活,一起成长。某年3月,蝗虫遮挡阳光,不留草。女孩12岁的时候,命运让她回到了原来的城市。从此,青铜男孩经常坐在大草堆上,看着鲁当的尽头,看着女孩向日葵现在所在的地方,直到有一天向日葵回来了。
当然,这一章的主要内容是向日葵姑娘随父亲来到大麦地里。她刚来的时候,淘气的gafish解开了葵花船的绳子,让姑娘葵花掉进了河里。后来青铜救了向日葵,成了好朋友。
我最喜欢向日葵,因为她很聪明。我最不喜欢的是gayu,因为他太调皮了,逗女生。真是可恶!