小木船作文
下了课,我紧紧地抓住陈明的手,激动地说:“我们还是好朋友!”
我和陈明是好朋友。有一天,我俩把手工课上做的小木船拿出来玩儿。“你做的真好!”陈明拿着我的小木船细细地端详着。忽然,陈明一不小心把我的小木船摔到了地上,坏了。我非常生气,问他:“你干吗把我的小木船摔坏?”“我不是故意的!”陈明争辩道。我们俩争了起来,陈明往后一退,竟一脚踩在了我的小木船上!“你……”凝聚了我一天心血的小木船就这样被他“报销”了。我气急了,一把抓过他的小木船,用力摔在地上,又在上面狠狠地踩了几脚,然后就头也不回地走了。
我俩之间的友谊从此破裂。以前我俩总是一起上学,一起玩儿;而现在,我俩见面时连招呼都不打。我的心里总是空荡荡的,不断地回想和陈明快乐的往事。我感到了无比的孤独和寂寞。
一天,上体育课。陈明一个人在单杠上玩。我在旁边望着他,心里突然涌出一种莫名的自责:不就是一只小木船吗?我干吗要把他的摔坏呢?我又想起了以前和陈明玩的场景。于是,我下定决心,一定要和陈明和好。
晚上,我回家赶制了一只小木船,准备第二天赔给陈明。
第二天,我起了个大早,来到学校,将昨晚制作的小木船偷偷地塞进了陈明的桌洞。上课时,老师讲的我一句也没听进去,眼睛只顾往陈明那边瞟。陈明也不时瞅瞅我。老师让拿书时,我的手伸进桌洞。啊?桌洞里分明躺着一只精致的小木船!但这决不是昨晚我做的那只!我望了望陈明,他正拿着我的那只小木船冲着我笑呢。我桌洞里的这只一定是他做的了!
下了课,我紧紧地抓住陈明的手,激动地说:“我们还是好朋友!”