小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们在手工组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把他踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,气愤的说道:“是你先把他摔碎的。”睡晚,便将它的小木船狠狠地丢在了地上后,又踩了一脚,漂亮的小木船碎了,变成了一块一块的。
看见自己的小木船坏了,便直接给了他一拳,我也不甘示弱,打在了他的肚子上。见我们打了起来,同学报告了老师,老师将我们训斥了一顿。
第2天,我们谁也不理谁,互相生着闷气。其实我很想与陈明和好,可是,碍于面子,自己也觉得又不是自己的错,应该它先和我道歉,并在他的面前,做出一副快乐的样子,气死你,我高兴得想着。
因为我们同在一个小区里,又是一栋楼里,所以谁家有好吃的的,都相互端去。
有一天,妈妈端出了一大碗饺子,要我给陈明他们家端去,我不愿意,妈妈问我为什么,我不回答。可妈妈的一句先把饺子送去打破了沉默!
来到陈明家,陈明一脸的不情愿,可陈叔叔和陈阿姨却十分热情地将我迎进了家门,我也作出乖巧的样子,只是与陈明的眼神交集在一起时,送了他一个大白眼,他也横着眼冷冷的。
回家后向妈妈坦白了一切,妈妈说:“这就是你的不对了,陈明也不是故意将你的小木船坏的,你再做一个不就行了吗?更何况你们还是好朋友,好朋友就更应该相互迁让了,你啊!真是不懂事,等会去给陈明道歉,当然,陈明也不该打你!快去吧。”妈妈笑着对我说“好”我高兴的答到,可当我去开门时,却令我大吃一惊:陈明居然站在外面,“对不起,赵飞,我也有错,不该打你。”
原来,陈明的爸爸一看不对劲,便向陈明询问事情的起因结果,便让陈明向我道歉。
友谊是无价的,所以我们要学会宽容他,理解他!