我的快乐400字作文
“初读好书如获良友,重读好书如逢故知。”书是我们的好朋友,读书是我的快乐,读书时我能感觉书在和我一起玩耍,一起欢笑,一起哭闹……
还记得,在看海伦·凯勒的自传时,那份心情很特别,因为开头是美好的,结局也是美好的,海伦·凯勒也是个美好的人!看到她说自己刚出生没多久时,那么的聪明机智,我十分的羡慕。可是,他说到了自己发高烧时的经历,我又感到十分的悲哀。海伦·凯勒的命运是如此的悲惨。一直到后来,他对妹妹的嫉妒,对老师的敬畏和喜爱,以及到最后她有所成就,成为了著名的盲聋慈善家,作家和演讲家。她经历了许许多多,我的心也和她一起经历了非常多奇迹,发生在海伦身上的奇迹。使我非常的开心,也懂得了非常多的道理,这也许就是读书的快乐吧!
还有一本书带给了我非常多的快乐,它就是——《父与子》。这本书的作者,用一组组温馨,幽默的画面,给我们描绘出一个父亲和他的儿子在生活中的点点滴滴令人感动的小事情。每笔每画之间流露着纯真的父子之情,深深地打动了我,让我在欢笑的同时,为此感动。《父与子》给我带来了无数的欢乐,这本书非常的好看,非常的有趣!
读书就是我的快乐,无论是哪一本书,无论是什么内容,无论是什么结局,什么形式,读书就是一种快乐,至少他对于我来说是一种无以用言语表达的快乐和跟随书一起沉迷的快乐!