踏青作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天。今天,妈妈要带我,姐姐,妹妹去郊外踏青。我们分外高兴。
人的心情好,世间所有的事件都是美好的。瞧,路边的小花对我们微笑,田野的小草对我们点头,天上的小鸟为我们歌唱。“咱三姐妹,今儿今天真呀真高兴(吼),咱三姐妹,今儿今天真呀真高兴(嘿),咱三姐妹,今儿今天真呀真高兴(吼)!”
我们来到了田野。只见一个个玉米排着整齐的队伍,它们像老人一样,胡须很长了。玉米球的皮像一件黄色的外衣,玉米宝宝躲在里面像一个个害羞的美少女。
我们继续往前走,就到了鱼塘边。鱼塘又圆又大,水面静得像一块翡翠。微风吹来时,水面激起的波纹像鱼鳞片在翻滚,在太阳的映衬下,闪闪发光。再细看,鱼塘里还有很多的鱼呢。它们都在游泳比赛了。有的鱼有点悠闲,有的在水里吐泡泡,有的一蹦一跳,像一个个小姑娘欢快地跳舞。往前看,有一群小鸭子在休息;有两只正在说着悄悄话呢。还有三只鸭子在岸边嬉戏,水面还有几片树叶,几只蜻蜓在树叶上轻轻地蹲着,它们一定是在看小鱼姐姐嬉戏。塘边的草和树木的影子倒在水面,使塘更加美丽了。
“哗哗”臭老姐,臭老妹,两面夹击,好狡猾!把水哗在我脸上。我也不甘示弱,也向她俩进攻。“哗-哗-哗”,池塘边传来我们三的欢笑。