自由的作文
花开花落,时光匆匆,而我终于从青春独特悠扬的旋律中,读懂了你的心 ——题记
温暖的阳光洒在我身上,漫步在伊逊河岸边,观赏着随风轻舞的杨柳,聆听着叮咚的流水声,惬意地呼吸着新鲜空气。我的嘴角扬起了一抹灿烂的微笑。原来,自由的感觉竟是这般美好。
独自坐在岸边的长椅上,抬头望着蔚蓝的天空,我深深地沉浸在刚刚获得自由的快乐与激动之中。任由微风吹乱了我的头发,轻抚着我的脸颊就在几分钟前,随着门痛苦地发出了一声巨响,我就勇敢的成为了一名无家可归的流浪者,并以三十六计中的离家出走之计,结束了我与父母间的第n次家庭大战,我的内心似乎得到了前所未有的解放。
就在我完全沉浸在“未来美好生活”梦想时,传来一阵清脆稚嫩的童声,我抬起头,见前面绿荫下一个小女孩在放声歌唱,一曲完了,她便喊着“妈妈”,笑着扑到她前面年轻女人的怀抱,叽叽喳喳地说个不停。
望着眼前那对幸福的母女,一丝羡慕之意从我的心底里油然而生,思绪也被拉回到了从前。孩提时代的我何尝不是如此总是喜欢扬起小小的脑袋,傻傻地看着母亲貌美如花的容颜,天真地问个不停。
那时的我是多么乖巧,父母的话总是言听计从。
时间匆匆流逝,我渐渐长大,也逐渐认识到我需要自立,不想生活在父母的庇护之下,我想做自己喜欢的事情。
我想做展翅翱翔的雄鹰,不愿做一个永远生活在父母荫凉下的小苗,我要自由的生长开花。于是我与父母之间开始有了裂痕,接着便有了争吵,并且在我升入中学后上升为战争级别。
上午我只是想与同学假期出去游玩一会,到歌厅去唱歌。可妈妈坚决反对,让我在家学习,还搬出家法来镇压我。看着那冰冷的脸,听着那刻薄的话,我摔门而去,毅然选择了离家出走,并以此来反抗妈妈。
一丝冷意向我袭来,此时才将我的思绪拉回到现实。
回过神的我猛然发现,不知何时,夜幕已经悄然降临到大地,给街市换上一件神秘的黑衣。眺望着远方居民楼里的万家灯火,想到温暖如春的家,丝丝凉意飘上心头,苦涩的泪水从脸颊上滑落
夜更深了,我无助地站起身,茫然的独自游荡在寂静的大街上。无意间闻着着淡淡的花香,抬起头,原来是来到了那棵丁香树下。借着路灯下清幽的灯光,发现树上开着一朵朵小花,有的盛开,有的正在凋落,在黑夜的映衬下显得格外醒目忽然间,眼帘里映入了一个熟悉的身影,我的心便微微颤了颤。这可是我和母亲的秘密接头点呀!那个熟悉的身影莫非是母亲?想到这,我不由得加快了步伐,向那个身影奔去。没想到那个身影也快速向我跑来,她走到近前,一把将我拥入怀中,紧紧地抱着,仿佛用尽了所有的力气,哽咽道:“你个傻丫头,你去哪里了?急死我了,找了你那么久,你知不知道?”
我听了妈妈的话,泪水禁不住再次流下,也使劲地抱着母亲消瘦的身躯,肆意的享受着母亲怀抱的温暖,拼命的闻着母亲身上熟悉的气息此时的我才明白:原来花开花落是有时间的,但无论花何时开,她都绝不能离开妈妈的怀抱。冲动的我错了,稚嫩的翅膀还不能展翅翱翔于蓝天之上。