海洋作文
知识似乎是一个很抽象的物体,但它确实是个好东西。它决定了一个人的文化素养和文化水平。
小的时候,我们在幼儿园里,老师教我们一些简单的数字。例如1+1=2……那时候我们只知道这叫知识却不懂它到底是什么。
上了小学,才明白什么是知识,老师上课曾讲解过这个词的意思。知识是一种能让人学会事理、明白道理的东西。
知识,究竟是什么?
上了中学,才明白,知识让你插上理想的翅膀,知识让你驾上通达彼岸的轻舟,知识让你掌握改变命运的钥匙。
知识能给人带来无穷的欢乐。清晨,我怀着一颗愉悦的心踏上去那神圣的学堂的路。在那个神圣的地方,我可以学到很多知识。知识是无穷无尽的,但我可以在知识的海洋里自由的穿行。
在知识的领域里,我可以无限地徜徉。就比如说,在数学这块知识领域上吧,它很宽广,也许你花了半个小时的时间却只做了别人五分钟的题目,但你心中的那种成功感和喜悦感却丝毫不会减少。这就是知识给你带来的成功和喜悦。
9年了,知识一直紧跟着我。从小学到现在,我已成长了9岁,是在知识的海洋里成长的,海水也把我身上的自私心,不懂事洗礼掉了,知识的魔力就是这样的伟大,这样的神圣。
在知识的海洋里穿行,我感觉得到快乐。那象征着一种成功的喜悦,象征着一个无知少年到成熟青年的一次蜕变。