我眼中的幸福数不胜数,像茫茫宇宙。在那一望无垠的银河里,我的美好记忆是宇宙,是星体,在宇宙中闪烁着光辉。记忆中有颗星体是我难以忘怀的,在下意识的回忆中,它像一幅褪了色的水墨画,一点一点地展开。那天下午,烈日炎炎,太阳无情地炙烤着大地,像被闷在一个大蒸笼中,路旁的小草耷拉下脑袋焉头耷脑。我走在上学的路上,不禁汗流浃背,快步向学校奔去。
时间老人像箭一般飞快地从我的身边穿过,让我怎么也抓不到,瞬间就到了下午最后一节课,我匆匆赶到兴趣班。
我拿起了笔练起了字,在练字的过程中,我越来越感到眼皮很沉重,睁也睁不开。脸也变得滚烫,仿佛身临其境于炎热的大沙漠里。我想:应该是天气太热的缘故吧,便没有太在意。
我继续专心致志地练字,可是情况却没有转好,反而变本加厉,随之还带来一阵头晕目眩,想趴在桌子上昏昏欲睡,但我还是一直顽强抵抗,效果甚微。终于好不容易熬到了放学,我拖着沉重的脚步慢慢走回家,还差点儿摔了一跤。到家后,妈妈看我一脸无精打采,似乎想到了什么一模我的额头,一刹间,脸色大变,吓出一身的冷汗。
妈妈拉起我就往婆婆家走,翻箱倒柜地找酒精给我擦手,可是一点作用不起。连忙带我去医院。
护士姐姐给我用棉花擦着背,妈妈也用棉花在一旁擦着我的手。接着护士姐姐又给我打针。妈妈悬着的心才落了下来。妈妈看了我一会又出去给我买吃的,经过这番折腾我睡过去了。醒来,妈妈坐在我的身旁欢天喜地地说:“快吃点东西吧!”
那一刻,幸福袭满了我的全身。也是那一刻诠释了母爱的真谛,幸福很简单。