有关成长作文
春天到了,在一个阳光明媚的星期天。小头爸爸带着调皮儿子到公园里散步。那里有绿油油的小草,红艳艳的小野花。花坛里的玫瑰花在争奇斗艳呢!还有小鸟在天上自由自在的飞来飞去。忽然,调皮儿子看见了一棵在地上的小树,就把爸爸叫过来说:“我和小树来比谁长得快吧!好吗?”小头爸爸二话没说,马上拿来钉子和榔头,叫调皮儿子站在小树下,再把钉子钉在小树上。
春去冬来,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的从天上飘落下来。地上、屋檐上都盖上了一层厚厚的雪毯。剌骨的寒风呼呼的吹着。小树被冷的直打哆嗦。旁边的雪人对它说:“小树,你要勇敢的坚持到明年的春天。”而调皮儿子和小头爸爸还在温暖的家里,打着空调、吃着面,看着电视呢!
时间过得真快,第二年春天转眼间到了。小头爸爸又带着调皮的儿子到公园里来了。调皮儿子一量,“咦?怎么高出了一大截呢?”爸爸语重心长地说:“这是因为小树在冬天里茁壮成长,而你呢,在家里享受美好的生活。所以还是小树高。”
这幅漫画告诉我们,不管我们遇到什么困难,都要勇敢的去面对。