在我记忆的长河里,我不仅对学习感兴趣,而且我也爱好体育活动。特别是打乒乓球成了我的最爱。那在乒乓球台上跳跃的小球,深深的吸引了我。
在二年级的暑假里,我央求妈妈给我报个乒乓球培训班。妈妈爽快地答应了。从此以后,妈妈每天早上都带我去培训。
刚开始,老师一直不让我上台打,只是反复让我练一个抽球动作。我每天都练一个动作练烦了,打退堂鼓了,妈妈鼓励我让我坚持下去,过了一个星期老师终于让我上台了。谁知道上台比不上台还累,我每天练的大汗淋淋的,手腕痛,每当我想放弃时,我都会想起妈妈对说的话??没事,忍一忍,咬咬牙,就过去了。尽管我多么的难受,但是我还是忍住了。功夫不负有心人啊!在这一个月的培训里,我学会了许多乒乓球招数和技巧。
以后妈妈经常当我的陪练,只要我一有空,就跑到乒乓球台前打球,一打就是几个小时。我也常和小伙伴打球,大多都是我赢,我还常和大人们打球,一些大朋友也不是我的对手,都问我用什么方法把球练好的,我回答:“只要你们不怕累,每天练,就可以练出一身好球技。”从此以后大人、小朋友们都找我打球,就这样,我的球技在渐渐提高。
通过打乒乓球,我明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人。