野炊的作文
今天,学校里组织了我们六年级六个班去野炊。班上的同学个个都很高兴,可是我预感到到了下午,我们肯定一个个脚疼得要要命。
早上我们拎着一大袋一小袋的东西来到学校。然后,在老师的带领下来到刘瑞爸爸和许昀爸爸的车子旁边。王老师说:“你们一、二、三组的同学请把东西放到许昀爸爸车里,四、”五、六组的东西请放到刘瑞爸爸的车里。”说完,我们就一窝蜂的把东西放进各自几个组的车里。随后,我们又跟着老师进入校园,把队伍列好,然后就出发了。
8点40分,我们准时出发了。在路上,我们欢声笑语,谈笑风生。有的默默无闻,一句话也没说,有的打打闹闹。热闹极了
我们从学校到目的地总共花了一个小时二十五分钟。在这期间,我们穿过了两条马路,
两个红绿灯等。终于在九点四十五分时,到达了目的地,青通河上游,我们到了那里以后,歇了一会,组长们去车上拿东西,我们组员和家长就开始了午饭的准备。
我的东西被组长拿来后,就帮忙递东西。没一会儿,把饭煮上后,大家伙就开始炒菜。第一碗菜是谢金睿炒的丝瓜······终于到我炒了。我让魏文慧帮照相,我来炒菜,我炒的菜是土豆,我先放点油,把油烧热后,土豆就可以下锅了。我先把土豆倒进锅里,翻炒了几分钟,然后放了一勺盐。再翻炒一会,魏文慧妈妈把酱油到了点进去,没一会,再有用筷子夹了一小块尝尝,点了点头说:“嗯,还不错,再放点盐就可以了。”听了以后,我又到了一点盐进去。最后,我的土豆就被我“鲍大厨”给炒好了。炒好后,我就到别的组去照相了
在我们班上,最独特的一组是唐易焱那组,因为只有他们那组有烧烤。到了中午,大部队就开始吃饭,突然,三年级的时候带我们班的科学老师走过来说:“那个菜最好吃呀?”我和魏文慧指着我炒的土豆,异口同声地说:“这个最好吃。”说完,科学老师马上夹了一点吃了下去说:“嗯,是还不错,好吃,是谁炒的啊?”魏文慧指了指我说:“是她。”科学老师立即给我投来赞许的目光,然后点了点头。
午餐后,我们开了联欢会,玩的特别开心。下午两点多的时候,我们从目的地回到学校,那脚叫那个疼的,连脚趾都不能动。
今天玩得很开心,但是我的脚快要变成“残疾”脚了。