荷花的作文
清晨,我漫步在公园里,一阵荷香迎面扑来,我深深地吸了一口气,感觉好清爽。
走进荷花园。多美的一池荷花阿!碧绿的荷叶把池塘挤得满满的,像一块漂亮的绿毡。荷花仙子在微风中舞动着她那柔美的身姿,和着优美的旋律,在绿毡上跳起舞来。红荷仙子、白荷仙子你不让我,我不让你,互相媲美。我轻轻的闭上眼睛,自己仿佛也变成了一个美丽的荷花仙子,在荷叶之间舞动双臂,轻快的舞步,优美的音乐,使我无法从这美好的境界“逃”出来。
一个羞答答的小仙子低头含胸,躲躲闪闪,我伸手一下把她从绿伞后面拽了出来,她的小脸上微微泛起红晕,我们一起跳舞、欢乐。越跳越开心,一只小蜻蜓煽动着它那轻盈的翅膀来到我们身边,围着我们飞来飞去,时而停在我的肩头,时而立在我的指尖,我想伸手抚摸她那晶莹剔透的翅膀,却怎么也摸不着。
哎呀!是谁把水见到我的脸上?定睛一看,原来是一条小鱼跃出水面,向我摆摆尾巴,好调皮的小鱼!转眼间,它已钻到荷叶下面无影无踪了。我爱这一池的荷花,“出污泥而不染,濯清涟而不妖。”