荷花的作文
在市民广场的水池里,种着许多美不胜收的荷花供人观赏。
一到夏季,种有荷花的那一块池塘就会被那绿油油的荷叶所覆盖了。相邻两片荷叶之间会冒出几朵大大的荷花和纺锤般的花骨朵儿,散发着一股淡淡的清香,令人陶醉其中。
你们看,那一些亭亭玉立的花骨朵儿有的含苞欲放,似乎已经蠢蠢欲动了;有的才露出花苞,也才只有一丁点儿的清香,但蝴蝶却已经绕着它转圈了。已经怒 放的荷花更美了,简直就像是凌波仙子,那粉红色的花瓣衬着那鹅黄色的宝石般的花蕊,再加上浓浓的芳香和来做客的昆虫,完全就是锦上添花呀!
荷叶是翠绿的,带着淡淡的嫩黄,那一大片的荷叶,一大片的翠绿,别提有多美了!那些粉红色的荷花儿,如同粉钻点辍在绿色的天地之中。有一片荷叶才刚 长出了芽苞,还没来得及舒展开来,但已经有晴蜓在上面打转了,不禁地让人想起了杨万里写的:“小荷才露尖尖角,早有晴蜓立上头。”
有一些花已经凋零,只留下了那长长的根和大大的莲蓬、翠绿的莲子,以及莲藕这一些“遗产”,真令人垂涎欲滴。
这就是夏天的荷花,它美不胜收的姿色吸引广大游客的眼球,真不愧是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”