美丽的西湖作文
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”这就是苏轼写的西湖,真的太美了!这次我也来看看西湖。
我穿着救生衣,坐在小船里,悠闲地划着船,西湖的水清澈见底,能看清湖底的沙石和活泼可爱的小鱼,往远处远眺,能隐隐约约地看到雷峰塔,往左看,看到一片茂密的森林,阳光在大树的缝隙中投下斑斑点点,细碎的阳光。风吹过大树都随风摇摆,还发出沙沙的声音。这个声音和小鸟的叫声融合在一起,一定会更好,听听了的人心情也会自然的愉悦起来。在右边看到了一片绿茵茵的草地,正适合野餐,我把船靠到绿草地边,在草地上吃起了午餐。突然天空下起了蒙蒙细雨,西湖好像蒙上一层薄薄的面纱。雨停啦,太阳照在西湖上西湖闪闪发光,可漂亮了。午餐吃完了,我看到一片荷花,有的荷花像一位亭亭玉立的姑娘,站在西湖中;有的荷花像婴儿一样躺在莲蓬中沉沉入睡;有的荷花像一个害羞的小女孩躲在莲蓬后面不肯出来。
傍晚,天边的红霞染红了天空,红色也染红了西湖,我该回家了,西湖真的是太美了,真的是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。