今天,阳光小学在进行期末考试,同学们静悄悄的,监考老师威严地站在讲台上。就在老师让大家安静下来之时,李芳出现了。大家目瞪口呆,一脸的惊讶,他们谁也没有想到,今天李芳竟然会来。
就在前两天,感冒传染开来,李芳没有挡住,昏昏沉沉的脑袋使她不得不倒下,去看医生。过了几天,有消息传来,李芳要住院。一股莫名的伤感涌入心头。这几天真是难熬,望着李芳那空荡荡的座位,我特别伤心。我和小明、小花决定结伴去医院看看。刚进病房,看到病床上病得上气不接下气,头昏脑胀的李芳,我们不得不再给李芳补习了,我们很是伤心。
考完后,我们蜂拥而上围着李芳追问她的情况,她说:“住院期间,我并没有忘记学习,一直牵挂着学习,每天都让妈妈帮我把学科书上的课文读几遍。这次,我是再三请求妈妈和医生让我出来考试的,我还是想检测一下自己的成绩,所以就来了。”听了李芳的这一番话,我们不禁为她翘起了大拇指,鼓起了掌。调皮王小李甚至还站在桌上跺着脚,为李芳出来考试那认真的精神高歌一曲。
我坐在位置上,看到那乌黑发亮的黑板,我被它那庄严的精神感动了;再看那铅笔盒中的橡皮、铅笔,它们那种勇于牺牲自己的人多值得我们学习啊;再看看那在蓝天中翱翔的老鹰,看看那在海中乘风破浪的蓝鲸,包括那有着踊跃的学习精神的李芳同学,都是我们学习的榜样,我们要取长补短,才能成为一个优秀的同学。