写蒲公英的作文
我是一颗蒲公英,夏天到了,我离开了我的“妈妈”,去远方飞行,寻找新家。
风儿托着我,开始了我的旅行。
我一边飞着,一边想着妈妈的嘱咐:“孩子们,在过几天,你们就要去远方飞行,独自生活了,一定要找个好地方,当初生态环境恶劣,我好不容易找到这个小花坛,你们也要找到好地方啊!”
我默默地想:唉,人们都不懂得保护环境,我该怎样寻找新家呢?我飞着,一时间不知道该往何处去。
然而情况并没有妈妈说的那么糟,我的眼下尽是青山绿水,河流清澈见底,清得可以看见水中正围着水草嬉戏的鱼儿。河上露出了粉红色的荷花,刚好是夏天,荷花开得正盛,花瓣看起来红里透白,再加上荷叶绿色的点缀,更是显得生机勃勃,一只小蜻蜓飞在荷花苞上休息,哈哈,正可谓是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀。山上的树木茂盛的很,绿油油的树叶把树枝遮得没有一丝缝隙。远看,大山似乎就像穿上一件绿衣裳。
我看后非常高兴:“风儿,我要安居在这里!这几年的改革开放使这大自然变得多美呀,希望人人都可以有一个快乐的家园!”
写蒲公英的作文 篇2
风来了,对着蒲公英微笑,迷人的微笑着。
蒲公英被风浅浅的酒窝吸引了,于是,
它飘然而起,想要随风而去。
小小的蒲公英被风带到了一块陌生的水域,
几经周折,栉风沐雨,
终于,它懊悔了,娇柔的哭泣着,
可惜它无能为力,摆脱不了湍急的河流,
无奈,漂啊,飘啊,
漂过了一条条干涸的支流,
飘过了一个个荒芜的村庄,
历尽千山万水,万水千山。
突然,
阵秋风吹来,落叶洒满了一地,
铺成一道通往心灵深处的捷径,
踏脚未落,落叶随风飞了起来。
伴着蒲公英,远远的走了。
我想,她们私奔了……