地方作文
从前,有一只小蚂蚁住在河边。有一次他听说,河尽头是一个山清水秀的地方,非常美丽。他非常想去那个美丽的地方。于是小蚂蚁开始准备去那里。小蚂蚁准备了一些水和食物,找来了一片树叶当船,还找了一根木棍当浆。小蚂蚁出发了。
他划呀划呀,划到一半,起大风了,树叶被吹走了,小蚂蚁掉进了水里。他大声喊:“救命!救命!”这时,一只乌龟游了过来,他听到小蚂蚁的求救,迅速游了过去,把小蚂蚁驮了起来。乌龟问小蚂蚁:“你要去哪里呀?”小蚂蚁说:“我要去一个美丽的地方,就在这条河的尽头。”乌龟说:“那我带你去吧。”小蚂蚁说:“谢谢乌龟。”乌龟带着小蚂蚁游啊,游啊,终于游到了那个美丽的地方。小蚂蚁又一次向乌龟道了谢,然后就从乌龟身上下来了。
小蚂蚁终于到了他梦寐以求的地方,开心极了。