地方作文
家,是温馨的,是美好的象征,也是温暖的。家是我们的港湾,让我们停泊。不管暴风骤雨,但总会在家中,找到温暖与希望,家中,总有一盏灯为你点燃,那昏黄的灯,虽暗,但坚定、明亮,是我们前进的动力。使我们勇敢面对困难、挫折、失败......每个人都有一个家,而且每个人都会很爱他自己的家,因此,我也不例外。 鸟儿飞的再远,最终会返回巢穴;鱼儿游的再深,最终还是在石缝中安息;树叶飘的再高,终究还是要落入大地母亲的怀抱……家是儿女心中永恒的巷弯,是天涯游子梦中的牵挂,是月圆之夜的相思,是举杯共饮时的幸福……家无时无刻不让我们感到温馨与喜悦。
家,是那盏夜深人静时为你独亮的灯,是下班归来时爱人给你递上的一杯泛着浓浓清香的奶茶;家,是孩子蹦跳着贴进怀中的笑脸;家,是餐桌上冒着热气的一羹一饭;家,是床头灯辉映下透着浓情蜜意的双人床和墙上那张洋溢着幸福的婚纱照……
家,是浓浓的爱语;家,是絮絮的唠叨;家,是一页页翻过去的琐碎的日子;家,是一串串穿起挂在房檐下的红辣椒……
家,是停泊的港湾;家,是歇脚的驿站;家,是睡觉时最踏实的相依;家,家是一个放开拘束大声发泄———个放屁都不用憋着的地方……
母亲的家就是站立在学校门口望着我们的背影。 家是我们避风的港弯;是我们生活的栖息地;是乘载着爱与被爱和一家人欢声笑语的地方;是我们快乐成长的大本营……