五年级快乐作文
快乐?大家看到这个题目是不是感到很奇怪?谁没有快乐呢?当然了,每个人都有快乐,我想把我的学骑自行车的快乐和大家一起分享。
那天,我和爸爸去姑姑家玩,吃过饭之后我去玩电脑,可是,一会儿就没意思了,这时,我看见弟弟在学自行车,心里痒痒的,便三步并两步地跑了下去,让姑姑也教教我。
姑姑先教我一定要把笼头扶稳,我扶稳后,坐了上去,一只脚搭在踏板上,现在就是“万事俱备,只差‘东风’”了。我开始蹬起来,可是,“心急吃不了热豆腐”,还没跑呢,就摔了一跤,我就不信了还搞不定“它”?我继续骑,继续跌,结果没什么变化。看到我这“狼狈”的样子,在一旁的“热心”弟弟急了:“姐,你快点啊!我都要会了!你怎么还不会啊?真笨!!!”我听了这话,更来气了,我给自己下定决心一定要学会!可不能输给这“小不点儿”了!姑姑为了让我学的更快,她教我一个小窍门:在骑的时候,如果笼头往左偏,力量就稍微往右压一点,如果笼头往右偏,力量就稍微往左压一点。我把这句话记住了,原来正是因为这个原因我才会老是跌跤,按照这个方法,我一会儿就学会了,而且我的技术就连那嘲笑过我的“小不点儿”也说好!
晚上回家后,把裤脚拉起来,腿上一块青,一块紫的,痛死了,但是,我的心里比吃了蜜还甜呢!因为我又多了一样本领。
经过这次学骑自行车,我悟到一个道理:有志者,事竟成!