描写动物的作文
朋友,当你看见一片片森林被毁坏,一只只野生动物被打死时,你的感想如何?我那是气愤得想大声呼叫:“请关注动物吧!”
谁都知道,野生动物是国家宝贵的自然资源,是生态和环境的重要组成部分。五六十年代以前,森林丛丛,山岭青葱翠绿,花香鸟语,成群结队的动物快乐地生活。然而,那些只顾发财人们,目光短浅肆意掠夺,造成山顶光秃秃一片,野生动物没有安身之处,即将灭绝了。你的良心何在?你知不知道自己严重地破坏了生态平衡?
谁都知道:动物是人类的好朋友。可是随着经济的发展,人们为了自己的利益而大开杀界,无论是国家一级的保护动物,还是一般的动物,就连小小的一条蛇也不放过。朋友,你可知道,蛇是庄稼的好朋友,是捕田鼠能手,也是人类的好朋友吗?蛇吃田鼠,一只田鼠一年能糟蹋一吨多粮食,这些粮食够十个人吃一个月了。当你知道这些时,你还捕蛇吗?蛇少的原因就是蛇餐馆如雨后笋,破土而出所造成的。当你做出破坏境的举动时,你难道不能更远一点想到自己的“暴行”将带来的后果——动物的灭绝,地球的毁灭。
朋友,请收起你那贪婪欲望,请你关注人类的生态平衡,就如关注自己的生命。请不要乱砍乱伐,践踏花草树木,要植树造林,种花种草。还给野生动物一个美好的绿色家园,每天都能快快乐乐、无忧无虑地生活,让它们为大自然和人类造福。请爱护动物,保护好大自然中的一切资源。到那时,动植物和人类生存的生态环境将变得更加绚丽多彩。