描写动物的作文
那棵树上好像有什么蓝色的东西,是绳子吗,一根一根的……
慢慢地向前走,心里却满是焦急,像一阵风就可以把那蓝色吹跑似的。
太熟悉了,那声音好像听到了许多次了,可因为如此,我竟想不起它是何时听见过的。步伐好像走得越来越慢,越来越慢……
已走到了树下,可禁不住那风,一个喷嚏,树叶震落的声音在耳边响着,我的威力这么大,能震落这么多树叶?再定睛一看,蓝色不见了,被风吹跑了吗?
我望了望四周,好像有了意外的收获,那棵树的前方有一大片树林,上面的蓝色可真不少,可是,是谁借了这么多蓝色带子呢?难道他们有脚可以自己跑到树上?
我继续向前走,终于看清了它们的真面目,不是蓝色的带子,是一群鸟,羽毛是蓝色的,每天早上是它们在鸣叫吧?
谜团解开了,可一片乌云又飞到了我头上,我不会伤害它们啊,它们为什么要躲着我呢,听到我的声音就要逃走呢?动物和人不是朋友吗?
又一声鸟叫传来,可能也是蓝色的鸟吧,声音那么相似,但好像又不同,它让我的心不由的一紧,变得恐慌,树上的鸟也不安分了,也开始叫着,从这根树枝飞到那根树枝,好像等待着什么,又躲避着什么,这让我似乎明白了什么,默默地走开了。
那鸟的某个同伴,可能已去了天堂。