描写动物的作文
有时候,我觉得我们人类很残酷,不断地去加害动物,猎杀,取羊皮,捕捉,囚禁,砍吃……无恶不作,难道动物们得罪了我们些什么?跟我们有什么深仇大恨?
我知道有一个事例,能足以表达出人类的残酷。有一个村子,每个月都要抓一些珍稀动物来酬神拜上天。他们捕捉熊,取熊掌,抓兔子,吃兔子肉,抓羊,取羊皮,吃羊肉,连家中的家犬也给杀了吃。看着他们杀猪,杀羊的动作,以及取出来的内脏,满地都是血,不过全都不是人类的血,而是动物们的血。煮了之后,摆上桌面的,不再是大自然中的生龙活虎动物了,而是一些给残忍的村民搞得香喷喷的一盘盘山珍海味了。看他们,杀了之后,一点内疚也没有,依然心安理得地去享用这些大自然生态中动物们的身上的一寸肉,而且津津有味!我觉得他们简直比狼来得更残忍,更恐怖!想想,吃一次,酬一次神就已经足够动物们受了,可是他们是一个月一次耶,那一年要吃多少动物才行,那么,在不久的将来,所有的动物都会灭绝,不会再生了,世界上,就只剩下人类们了。
不仅仅只有这么一个例子,还有成百上千个例子能体现出人类对动物的所作所为,可想而知,人类是一个多么让人听了会心寒的一个名称呀!
人类啊,醒醒吧!让我们都以一颗善良的心去对待动物们吧!