乡下二姨家有只可爱的小狗,我叫他黑豆。在正式上学前,我最喜欢和它玩了。
黑豆是满月后来到二姨家的,身上长满了像黑炭似的毛,它的眼睛大而有神,上面还有两条黄色的眉毛,脖子上好像围了条洁白如雪的围巾,胸前有个像老鹰的标志,好不威风。
别看它长得小小的,它的牙齿却特别锋利,啃起硬骨头也没问题,边啃嘴里还边发出“哼哼”的声音,好像在说:“这是我的,这是我的。”
我最喜欢欺负黑豆了。它很喜欢趴在二姨的鞋上睡觉,我看见了,就拿起棍子,趁它不注意打在黑豆的身上。它好像被吓到了,“嗷”的一声钻到了床下,再也不出来了。无论怎么喊它,它也不理睬。好没意思,我只好走开了。黑豆也很聪明,它可能知道我走了,便慢慢探出那黑炭头,确定没有“敌情”才露出那丁点的身躯,伸伸那懒腰,走到院子里,找了块阳光充足的地方,懒洋洋的睡了。
它还会做梦,做梦的时候身子一动一动的,嘴里发出“吱吱“的声音。我感觉它在哭,也许它是想妈妈了吧。就是的,黑豆离开了妈妈,我还欺负了它,能不哭吗?可真后悔啊。心里想:以后再也不欺负你了……就在这时,黑豆可能睡得太香了,一骨碌滚了好几滚,直接来了个四脚朝天,可把我笑得前仰后合,眼泪都滑出来了。黑豆,你可真是个滑稽又可爱,又天真的小不点呀。
它给我增添了许多的乐趣,我喜欢二姨家的黑豆。