在一个美丽的大草原上,遍地都是绿茵茵的小草和鲜艳的小花。蔚蓝的天空上柔软的白云像雪一样。这是我的家。我也像人类一样有着幸福的家庭。我有温柔的妈妈,勇敢的爸爸。它们拥有小小的我。
爸爸每天给我和妈妈捉虫子,妈妈给我们家打扫卫生做家务。我过着幸福的生活。
可是有一天,爸爸突然说:"今天就吃一些野菜改善改善生活吧!"于是就出门了,过了好长好长时间还不见爸爸归来,我有一种不详地预感,爸爸出事了,我心急如焚,便去找妈妈,妈妈不知怎么也不在家,我更奇怪了,怎么妈妈也不在家?于是我在家门口急切的等待,过了好长时间妈妈终于回来了,但背上还背着爸爸,鸟首领不知怎么也闻讯赶来,为爸爸治病。它说:"这是一种不治之症。"爸爸听了吃力地说:"孩子,你什么东西都不要吃,人们给我们吃的野菜上麦子上都撒上了农药,有些虫子吃了也得了病,如果吃了有毒的虫子,会像我一样死去。"说完便蹬腿沉沉地睡去了。小小的我爬在爸爸身上不停的大哭,心情十分沉重。愚蠢的人们给蔬菜撒上了农药,接着我们的好多伙伴不是毒死就是饿死,它们一个倒下,我们不得不离开。鸟首领带着大家在这个祖祖辈辈栖息生活过的地方盘旋着,我们挥泪被迫离开我们可爱的家园。