现在,不用妈妈说,夏莉莉就很自觉地站到了墙角,因为她把家里弄得一团糟。没想到妈妈却将她拖了过去,手一伸,将她的脸板过去,说:“先别忙着面壁思过,莉莉,你听我说。”她故意压低声音,“你知道嘎嘎老师吧?”
夏莉莉点点头。嘎嘎老师谁不知道呀!她是斯娜泰尓小学最古怪的老师,戴着一副巨大的眼睛,样子像个外星人。走路也很特别,像一阵风,呼一下就刮过去了。同学们都猜想,在她的长裙子下,肯定藏着一把女巫的扫把,所以她才会这么走路的。
她最大的特点就是说话声音大,嘎嘎嘎嘎,可以将一扇扇窗户打开。
所以,同学们都叫她嘎嘎老师。
妈妈站起来在屋里转了一圈,大声说:“你知道她正在干什么?”
“肯定又要开化妆舞会啦!”夏莉莉高兴的叫着,从沙发上蹦了起来。
同学们都喜欢嘎嘎老师。只要她一出现,学校里就会像过节一样热闹,不是搞文艺演出,就是开联欢会,当然,还有化妆舞会……最精彩的就是化妆舞会了,那时,夏莉莉就会扮作一个小精灵,踮着脚在花枝和树丛中飘来飘去,听同学们喊她“小精灵小精灵……”
嘿,嘎嘎老师说的做的,尽是令孩子们开心的事。那时,大家可以将书包扔得远远的,尽情地玩,大声尖叫,哪怕就是把屋顶掀翻,嘎嘎老师也不生气。有时,她还会和孩子们比赛谁的声音大呢!当然喽,每次都是嘎嘎老师赢,要不然怎么能叫“嘎嘎”呢。
每次嘎嘎老师带他们过完什么什么大赛后,那种快乐就要持续好几天。等到快乐渐渐淡了,嘎嘎老师就会再次出现。于是,新的快乐又回来了,又要持续好久好久。