读书的作文
书是启明灯,在我们迷茫时,为我们指引方向;书是良师,谆谆教导,洗涤我们的心灵;书是益友,在困境中向我们伸出援助的双手。
“书中自有千钟栗”、“书中自有黄金屋”。小时候,妈妈就给我订了许多书刊,起初,我不乐意读,但看着爸爸妈妈捧起书本津津有味的样子,我也加入了读书的行列当中,每天,在我们家都可以看到三个孜孜不倦的身影。
在书香的陪伴下,我渐渐长大了。学校开展了“亲子共读”的活动,我和爸爸妈妈更加积极,课桌、餐桌、沙发、床头、阁楼、琴房……处处摆放着书和铅笔橡皮,信手拈来,似乎连空中也弥漫着书的气息。
饭前、饭后、睡觉前、做完作业后、练完琴后……只要一有空闲,我就会立马抓起书本阅读起来。同时,我和爸爸妈妈还都养成了“不动笔墨不读书”的好习惯。在我们读过的每本书中,几乎都留下了我们的心灵感悟和故事梗概、内容批释。
我读书,我快乐,我收获,我成长!