母亲河作文
长江是我们的母亲河,养育了一代又一代炎黄子孙,请爱护母亲河——长江作文。国庆期间,我在爸爸妈妈的带领下,去长江三峡玩了三天。我们先坐汽车到宜昌,再从宜昌坐轮船看三峡,上轮船时我还真有点好奇,在巫山又坐小船看小三峡,然后又坐缆车到白帝城看刘备托孤,轮船到奉节就掉头了。一路上,我们看见了著名的葛州坝和三峡大坝、象狮子的山、象一个仙女在等她的儿子的神女峰、古老的悬棺、调皮灵活的小猴子、等等好多优美的风景。但是,我们看得最多的是水,母亲河里的长江水。从宜昌一上船,水就是黄色的,水面上漂浮着许多垃圾,三峡大坝象一个巨大的大力士,把长江水拦腰截断,形成132米高的水位落差,我看见黄色的长江水穿过三峡大坝后咆哮着流向远方,真是壮观极了。到了小三峡,越往上游走,水就越清,水的颜色也从黄色变成深绿色,再变成浅浅的绿色,漂亮极了,就是那些枯树枝和枯树叶在捣乱,没有其他的垃圾,游人们也没有把塑料袋等东西往水里丢。上游的水真美丽啊,我都想喝一口,或者跳下去游泳。下游的水真脏啊,我都怕弄脏了我的衣服。如果下游的人们也象上游的人们一样,不把脏东西往水里丢,下游的水肯定也跟上游的水一样干净美丽;如果穿过三峡大坝的长江水是绿色的,那她咆哮的气势和姿态一定会更加激起我们更多的自豪和骄傲。那该多好啊!请大家都来爱护我们的母亲河----长江吧,让我们的母亲河变得更漂亮,更美丽!