春天作文400字
清晨,薄雾刚刚漫起的时候,大地笼罩在一片云雾当中,既朦胧又神秘。清晨的阳光好像把利剑,穿过迷雾,照射着大地。活蹦乱跳的小动物在树荫下玩捉迷藏,那青蛙也不甘寂寞地在田里唱着它自编的歌曲,河边不时还有小鸭子为它伴奏着,一起汇成了春的序曲。
小草儿也偷偷地从土地里钻出来了,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。风悄悄地吹来,小草像张软绵绵的绿毯随风动着。
春雨是最寻常的,一下就是两三天。可别恼,你看,它们像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,房顶上像笼罩着一层薄烟。树叶却绿的发亮,小草儿也青得亮眼。
傍晚的时候,灯亮了,星星点点闪着黄晕的光,烘托出一片安静而祥和的夜。在乡下,小路上、石桥边。有撑起伞,慢慢走着的人,地里还有工作的农民伯伯,披着蓑戴着笠。一幢幢房屋稀稀疏疏的,在雨里静默着,像是在等待它们的主人回家。
春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和筋骨,领着我们向前行,又像母亲一样有着温暖的双手,呵护我们一路成长。