春天作文400字
盼望着,盼望着,春天的脚步离我们越来越近了。
春天就像刚睡醒了一样,慢慢地睁开了眼睛。小溪里面的水清澈见底,山朗润起来了,水涨起来了,太阳变得通红起来。
小草偷偷地从草地里慢慢地钻了出来,绿绿的新鲜漂亮。小溪边的花草树木,开花的开花,结果的结果,枯萎的枯萎,就像大自然一下子就变得五彩缤纷,充满了生机勃勃的大自然,一大片一大片的青苔粘在石头上。
花朵长的各式各样,大的大,小的小,红的红,粉的粉……蜜蜂在茂盛的花朵之间钻来钻去,好似在寻找着甜甜的花朵。风里带来些新翻的泥土气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将巢安在花蕊的中间,有时在上面跳来跳去;有时在上面唱出婉转的曲子;好似在吸引更多的伙伴。
“吹面不寒杨柳风”,小溪流水的声音哗哗哗的,小鸟的声音吱吱吱的,蜜蜂的声音嗡嗡嗡的。小溪旁一下子热闹起来了,一首又一首美妙的歌声。石桥边,偶尔会有撑着伞的老老少少,他们经常都会被小溪的声音而打动。石头上的流水,有一条两条的小鱼游来游去,有时水面上会有一丝丝波纹。鱼儿们在一起玩耍,在一起觅食,在一起度过每一天。
小溪像刚刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。
小溪像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。
小溪像青壮的少年,有铁一般的胳膊和腰腿,带领着我们继续前去。
我看到鱼儿们自由自在地嬉戏,快乐地生活在一起,我想:如果有鱼儿那么好的生活就好了。