走进学校大门往右看,就会看到我们学校的第一个美景小花坛。
这个花坛与众不同,它是椭圆形的,四周有洁白而漂亮的瓷砖,每天大家都把它擦得亮晶晶的,太阳照在上面非常耀眼,远远看去像一串晶莹的项链。花坛里边的植物长得很好,有兰草,紫罗兰和铁树,你看那铁树长得足有两米高,兰草是墨绿色的,摸上去像铁一样硬,样子很像龙须。春天兰草就会开出小小的,浅绿色的花,清香清香的。蝴蝶和蜜蜂成群在那飞来飞去,舍不得离开。引来许多小朋友凑热闹。紫罗兰也非常漂亮,它的茎和叶都是紫色的,花也是紫色的,花开在叶子中间,像小船上挂着一盏灯一样,很奇特。
花坛的另一面,各种各样的菊花更引人注目,红的,黄的红黄相间的,五颜六色的美丽极了。红的像苹果,黄的像金子,红黄相间的像朝霞,真漂亮。冬天,菊花在花坛的里开得那么茂盛,这不由得使我想起“不是话中偏爱菊,此花开尽更无花”的诗句。
铁树粗壮又结实,叶子又大又长,有一棵小树那么长,远看去就像一把破烂的伞一样。那一排柏树非常高大,直立在花坛旁边高高向上,注视着前方,像一个个士兵守卫着我们学校的大门,守卫着美丽的花坛。我每次跟它打招呼它都一动不动地面向前方,我也不由得挺了挺身子。它的叶子也很有趣,像鹿角也像珊瑚,
每当夜幕降临,花坛又是另一番景象,花坛中央的照明灯设计成椰子树的形状,几只很大的椰子就是灯泡,当灯亮起来的时候,灯心火红火红的,花坛显得格外美丽。
瞧,我们这个小小的花坛是非常精彩有趣吧。