三八作文
又到阳春三月,微微的春风拂过,太阳从云层中露出妩媚的笑脸,迎春花撑起嫩黄的小花伞,仿佛在告诉人们春天来了。
每到三月,爱做梦的女同事就开始寄予期望,憧憬今年单位里会组织去哪里游玩。平日里看不到半边天的领导,这时候必须会语重心长地拍拍女同事的肩膀,“不行呀,你们都就是单位的顶梁柱,都走了怎样办”这时节,不只就是领导还有我们自己才恍然大悟,原先对于单位的正常运转我们女同志还真就是不能或缺的呢。
年复一年,我渐渐明白,女人的节日只有“三八”这一天。于就是,对这一天我再也没有期盼和欣喜,有的只就是越来越无言的悲哀。看着曾就是同学的老公每日充实地为工作忙碌,虽然辛苦,但毕竟有期盼,有成就感。而我,在我们这样行政性质的事业单位里,再怎样熟悉业务也越但就是女人的半边天,只得望天兴叹。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同
昨晚,12岁的女儿晚自习回家,一进门就大呼小叫:“妈妈,妈妈,快看,我送你的。”这就是一张手工制作的贺卡,女儿神采飞扬,十分得意,说就是班里的同学都羡慕她呢。贺卡上画了两颗心,一大一小,边角上还画了一支鲜红的玫瑰,整张贺卡用橡皮泥做的花草装点着,很就是新颖别致。打开卡片就是几句稚嫩的话语:“亲爱的妈妈:祝您越长越漂亮,越活越年轻,笑口常开,三八节快乐!”看着兴奋的女儿,迎着她满怀期盼的眼睛,我感动地拉过女儿说了声“谢谢”,并在她红扑扑的脸蛋上亲了亲。黑夜里,似乎有一缕曙光在向我快乐地招手。
都说好事总就是接连不断。晚11点半,我正准备休息时收到一条信息:“袁姐,预祝你节日快乐!”这就是一位小妹,两年前曾为我做过美容护理,此刻随男友在广州发展。我们姐妹般相处,虽然她手机号变了又变,但不时的信息问候却从未断过。人世间有些情谊就就是这样美丽,美丽得有如朝阳般灿烂温馨。
三月八日,女人的节日,春天的阳光最后让这一天云消雾散而格外温暖。
清晨,才起床就看到手机闪烁着信息光芒,打开看不由得笑了,“这个英子,这么早就吵我。”英子就是我高中同学,此刻随博士老公在沿海一所大学任教,我和她常在网络上见面。上午,我们又在qq上相逢。她似乎并不快乐,尽管在我们眼里她就应就是最有理由快乐的。她告诉我,前晚没事找来我的文字看,感动得直掉泪,好羡慕我的幸福。当初,我与老公疯狂相恋,她亲眼见证,而今,又从我的文字里品味我的婚姻,自就是唏嘘不已。而她,随着自己老公学位越来越高反而日渐地失落,莫名地烦恼。我和同学每每对她开解,却似乎再难听到她昔日那震破耳膜般的爽朗笑声。应对她的低落,我不由困惑,女人呀,究竟什么才就是真正的幸福
在不解的思索中,我的手机又一次闪烁。这次,差点让我大跌眼镜地笑出声。就是老公发来的信息:“老婆并可爱的女儿节日快乐,万事如意!”这个呆子,一向和浪漫不沾边,这天太阳难道打西边出来了!我一边笑一边嗔怪他把女儿早早盼成了成人,回家必须得好好教他把概念弄清不可。
这天真就是个个性的日子,不由得我不信了。年长我一轮,还不太会用手机的同事邓姐竟给我发来了祝福信息;久不去情怀的我收到了情怀姐姐的精彩flash;还有几位网友从寒冷的北方给我捎来了暖心的祝福。来到论坛,迎面就是小村老坏和一剑惊鸿等朋友的帖子,字里行间全就是对女性的关爱和祝福。也许作为女人,我还会时常为女性悲哀;但就是这天,xx年的三月八日,作为女人,我就是快乐的,我就是快乐得幸福的。