我家小狗作文
我家的小狗 —— 黑妞妞
那是两年前吧。舅舅送给了我们一只狗,它很可爱。招人喜欢。它有一双圆溜溜的小眼睛,一身棕色的毛,大概有五分米吧。我喜欢它。是因为它的尾巴和性格。还给它起个个性名字黑妞妞
一天。我去上学,忘了带书包,可把我急坏了啊。正准备回家去拿,呀!我家黑妞它可真有灵性啊!嘴里叼着书包,气喘吁吁的它好像说:我的小主人,你的书包忘拿了,以后可不能粗心了啊,要不然我就不送了啊。我经过这次的教训后,从此不粗心大意了,而且黑妞受到了我的温馨照料,我对它可以说是尽心尽力了。就怕它受点儿委屈。
我从舅舅那儿得知,黑妞的生活习惯。第一,它很爱干净,得经常洗澡,女孩子就爱干净吗。第二,它喜欢人们陪它玩,这样才不会寂寞,而且会做好它的工作,守大门,但我却不让它守大门,而是把它当上帝一样哄着,人家都是让狗守大门,而我却与众不同,把它当做我的妹妹一样照顾,因为它的脾气和我太像了,我一不和它玩,它就大叫,经常把人们都吵醒,我拿它真没办法,但我又舍不得打它,我的一打它,它就绝食。这就是我惯的下场。第三,它喜欢吃肉,肉不想吃了,就吃点儿清淡的,青菜啊等等,但必须是新鲜的,我哪点儿敢不遵从,两天吃肉,三天吃菜的,我的零花钱都给它买了肉食品,它倒是吃的挺胖的,但我却瘦了。第四,它要一个舒服的窝,这个我用正方体纸箱做了一个屋子,我给它做了点儿装饰,还像模像样的,里面还有层厚厚的垫子,睡起来很舒服的,还掏了一个门和窗户,用布做了个帘子。哇塞!它比别家的狗都住的好,吃的饱。它来我们家就是享受来了。它还有点儿身在福中不知福,常常给我填麻烦。但我对它呀是又爱又恨,不打也不骂,最终给惯坏了。形成了一个不好的习惯
但不幸的是,
它被大车给撞死了当时我很伤心,它才来了一年就去世了。我一整天为它哭泣,连饭都不吃了,当时我的心情无法用语言来形容只有亲身体验,才知道是多么的痛苦。人和狗之间也是有感情的,相处时间长了自然和它的感情就越来越深,此时已经把它当做了亲人,最亲的最亲的它也将是我童年的美好回忆。至少我还记得我有一个这么让我难忘的小动物,我永远也不会忘记它,它也是我生命中的一部分。
我知道了,人一生最可贵的是情,只有失去才知道自己是这么脆弱,只有此时,才知道自己的真实面目,原来和自己想象的完全不同,珍惜现在的亲情,不然会非常懊悔,自己就是最大的无奈者。