我家小狗作文
“别走,站住!”“汪汪!”咦?这是哪里传来的声音,原来我们家又打起了“世界大战”呀!
这场大战的主要人物就是我和我家的小狗点点。说到点点,我立刻就会想到它那丑萌的样子,它那大大凸凸的眼睛就和外星狗一样,两只耳朵有时全部搭下来,有时竖起来和兔子一样,更奇怪的是有时一只竖着一只搭着。它黑黑的脸天天皱在一起,看起来很忧郁,尾巴卷卷的,楚楚可怜的模样。也许你会说,它一定是一只胆小、安静的狗吧!大错特错,它可是一只又淘气又胆大的巴哥犬!
所以我们家经常发生“人狗大战”,而且前不久天就发生了一桩!一天下午我和妈妈去买东西,顺便在外面吃晚饭,晚上我们开心地回来时,我们的开心马上变成了吃惊:家里一片狼藉,爸爸的鞋子跑到了厨房,妈妈的衣服沾满了花盆里的泥巴……我的东西好像没什么大碍。哦不!我的娃娃呢?我立刻将目光转向了点点身上,它正叼着我的娃娃玩呢。我气势汹汹地正要夺回我的东西,这时,点点好像察觉到了“危险”,立马叼着娃娃开溜,我们就展开了激烈的追逐游戏,我终于夺回了我的娃娃。我本来还要打它几下,这时点点用了“伪装术”———缩头缩脑,愁眉苦脸地看着我,还“呜呜”地哼着。我不禁笑了,把它放了,结果它又开始淘气了。
虽然它还是那么淘气,虽然家里还是经常发生“世界大战”,但是因为有了点点,快乐时常在家中荡漾着!