今天是小兔的生日,小兔请了小松鼠、小刺猬和小象。
小松鼠在去小兔家的路上遇见了一只大灰狼,大灰狼凶巴巴地说:“你去哪里?不然我就吃了你。”小松鼠很害怕说:“我去小兔家,小兔今天过生日。”大灰狼又恶狠狠地问:“小兔请了几个人?”小松鼠小声地说:“包括我和小兔一共四个人。”大灰狼想今天又可以美美地吃一顿饿。小松鼠在大灰狼得意的时候小心地逃走了。
小松鼠跑啊跑啊终于跑到了小兔家,在门口气喘嘘嘘地喊:“大灰狼快要来了!”幸好小象认识一位仙女姐姐,仙女姐姐曾经对小象说过对付大灰狼的办法。于是他们在蛋糕里放了一种药并躲了起来等大灰狼来。
大灰狼看见了桌上的蛋糕,想:等我吃完蛋糕再去捉它们也不晚。于是就大口大口地吃了起来,等吃完了就觉得自己轻飘飘地飞上了天,并且慢慢地消失了。
小兔和他的好朋友在一起唱着歌、跳着舞,快乐的过完了这一天。