校园四季作文
我的校园如诗如画。
春天,百花盛开,绿草如茵。小草丛泥土里探出头来,为大地编织绿茵茵的地毯。小花也睡醒了,加入这光彩夺目的春天。榕树、香樟树站在旁边,跟小朋友们打招呼。吸一口空气,香香的。是谁发出的香味呢?原来是郁金香啊!这香味舒服极了!
夏天,烈日炎炎。小朋友们到操场活动去了。知了在树上喊道:“热啊!热啊!”可小花小草们却不热,因为它们被榕树、香樟树的绿绒大伞给遮住了呀!连跑累了的小朋友也到大树下休息。
秋天,秋风带来了阵阵凉意。银杏树掉下了一片片金黄色的小扇子。这么冷的天,松树和榕树却挺拔地站在那儿,炫耀着自己的高大、挺拔。但他们看见了枫树,觉得自己又比不上枫树了。因为枫树有一个个火红的小巴掌,十分绚丽夺目。
冬天,寒风刺骨。树上的树叶掉光了,成了一个秃头的老人。小草钻进泥土,躲进树妈妈的怀抱里。而树妈妈轻轻地抚摸着自己的宝宝。小朋友们正躲在温暖的教室里上课,你听,书声琅琅,悦耳极了!
我们的校园,一年四季景色优美!