小狗的作文300字
“汪!汪!汪!”每当我放学回家,就听到我家小狗清脆的叫声。他像脱缰的马一样跑到我面前,冲我摇头摆尾,可爱极了!
我家的小狗名叫“毛毛”。它穿着一身棕黄色的衣服,一对尖尖的耳朵竖立在头顶,一双大大的眼睛像琥珀一样,再加上毛茸茸的尾巴,活似一个大圆球。
每天,散步是毛毛必不可少的事情。只要它一出门,就开心地汪汪直叫。它跑起步来,尾巴像一朵盛开的花;走起路来像一位绅士,举止优雅,目光时而严肃、时而活泼。
毛毛吃东西的时候,总是先警觉地环顾四周,再慢慢进食。它睡觉时,只要有动静,它就马上睁开眼睛,如果看到是陌生人,它就会叫个不停。
记得有一次,我正在卧室休息,毛毛听到屋里有动静,就像卫士一样守在门口保护我,这让我十分感动。
这就是毛毛,一只活泼机灵、聪明可爱的小狗,它给我带来了无穷的欢乐!