生活之中,你会遇见各种各样的人,对待不同的人你会有不同的见解与看法。在我的生活中,那些用热血换来现在幸福生活的革命烈士令我肃然敬。
记得有一次,学校组织同学们去歌乐山缅怀革命先烈。来到歌乐山,走进渣滓洞,亲眼所见正如《红岩》所书。那一所所望而生畏的监狱,一个个英勇的英雄雕塑都令人印象深刻。想到江姐十指连心的痛楚,不禁身临其境。这些革命烈士顽强不息,面对敌人的种种酷刑他们毫无畏惧,就连几岁的小萝卜头也如此勇敢。
革命烈士坚强、临危不惧的精神令我敬仰,他们才是真正值得我们敬佩的人,他们用血肉之躯书写革命历程。听着导游的讲解,我更加深地了解了在革命时期的重庆,了解了革命战士的英勇与新中国成立的不易。这次游学意义非凡,离开了歌乐山的我,心却紧紧地系住了那一段革命岁月。
革命战士在祖国危难时挺身而出,用血肉换来了今天的幸福生活,每每来到歌乐山,来到革命战士战斗过的地方都不禁肃然起敬。他们就好像棵棵白杨在恶劣的环境中不断抗争,让荒无人烟的沙漠有一抹绿色,直至生机勃勃。让我们向革命烈士致敬,珍惜来之不易的幸福生活。
编辑寄语
小记者可以将原文与修改后的文章进行对比,要注意文章的条理清晰。继续努力!