“哇,不!我就要那个。哇,就是这个。哇哇哇,不行!”听,我的小表弟又在哭闹了。
小表弟今年五岁了。他个儿不算太高,身材与身体绝不相称,连平时对他有点娇生惯养的姑妈都说该减肥了,胖得可想而知了吧!别看他胖乎乎的样子,可一到我家就像孙悟空大闹天宫,连天不怕地不怕的我都得惧他三分。
看,他一把抓住我的右腿,伸出他肉嘟嘟的手使劲掐我,疼得我呲牙咧嘴。我刚缓过劲来,他又抡起“金箍棒”,朝我身上打来,一边打一边叫“大胆妖怪,看你往哪儿跑。”吓得我赶紧躺倒在沙发上,抓过沙发垫当盾牌。表弟坐到我的大腿上,使出他的十八般武器,拍打着,冷笑着,露出两颗大门牙。
时间不知过了多久,我几乎被折磨得不成人样,狼狈不堪地推开了正得意着的表弟,灰溜溜地跑回房间,慌里慌张地关上门,这才长叹一口气。客厅里只剩下他洋洋得意的笑声。
你可认识了我的小表弟了吧,他叫贲放。别看他像只“坐山虎”,还是个小小的蝴蝶收藏家呢。白天,他爱在小溪边奔波;中午,他在院子里徘徊;傍晚,他在树林中游荡。为了捉住一只白里透黄的蝴蝶,他不顾劳累,花了整整一天的功夫;为了保护一只稀有少见的大黄蝶,他竟然用自己的网罩把大黄蝶从别人手中换了回来,而后又拍着手看着它飞回了树林。像这种事已不再少见多怪了。
贲放——我的小表弟,不但是个令人讨厌的捣蛋鬼,还是个爱好蝴蝶的收藏家。我真不知是讨厌他还是喜欢他,不管怎样,他仍是我的小表弟。