中秋节作文300字
盼呀,盼呀,终于盼到了一年一度的中秋节。
一大早,我就高兴地要爷爷点斗香,爷爷却说:“斗香是要敬月亮的,要在晚上点。”我只好乖乖地去吃早饭。
不一会儿,奶奶回来了,她买了好多菜,好像今天要来很多人似的。我好奇地问:“奶奶,今天谁会到我们家作客?”奶奶和霭可亲地对我说:“你的姑爷爷和姑奶奶呀!”我一听“耶!”地叫了起来。
中午,我们简单地吃了午饭。晚上,姑爷爷和姑奶奶来了,奶奶像个魔术师一样变出了一桌子的菜,我们坐在圆桌旁,一边谈笑,一边品尝美味。
吃完饭,我们本来要赏月的,可是老天爷不给面子,淅淅沥沥地下起了小雨来,我们只好把敬月亮的贡品放在走廊上,爸爸小心翼翼地点了斗香,放起鞭炮和烟火,我吓得连忙躲进屋里,透过窗户向外看,只见五彩斑斓的烟花从天空洒落下来,就向美丽的嫦娥向人间洒下幸福的花瓣。