我能行作文
还记得三年前,我学习骑自行车时困难重重。
一开始,我兴致满满地骑上车,想学爸爸的样子骑行。可脚刚离开地面,自行车就倒了。我摔了一次、两次、三次、四次……爸爸总是鼓励我:“你能行,你能行。”过了几天,我的骑车技术终于有了进步。我能蹬两下再摔倒了。可是就这样,一个星期过去了,我的技术始终原地踏步,没有丝毫的进步。我开始咒骂自行车,敲打坐椅,不停地踢车轮,我放弃了学习骑自行车的念头。
之后的一天,我和爸爸、妈妈在小区里散步,看见许多和我一样大的小朋友在练车。看见他们骑得那么溜,我不由地想,他们和我一般大,他们可以做到的,我也可以。于是,我又开始练习起来。又经过一次、两次、三次、四次……我摔倒爬起来,再摔倒、再爬起来。我的膝盖破了皮,我的胳膊结了疤,我的脚踝撞出了青紫,每当摔倒的时候,我都会鼓励自己:“我能行,我能行!我要超越那些骑车的人。”就这样过了一个月,我终于可以和小区的伙伴们一块儿骑车了。
从此,“我能行”这句话常常挂在嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是生活中,遇到困难,我总对自己说:“我能行!”
我能行作文10
我能行!
我是一个性格刚强的人。我有一双水汪汪的大眼睛,弯弯的眉毛像月牙
,有一副洁白的牙齿。
有一次,是在校运动会我是400米长跑的。开始,我先做了一些起跑
动作。起跑动作做好了。我来到跑道上,裁判走了过来,叫大家做好准备工作。
过了一会儿,裁判说:“准备,预备,跑!”大家都像一支离弦的利箭,飞一般
地向前跑,现在不少人超越过我,我被他们远远地甩在了后面,我生气了,用尽
全身的力气,飞快地追。忽然,我不小心摔倒了,膝盖的血涌了出来,体育老师走过来说:“来我扶你起来,不要再跑了。”我坚强地说:“不!我能行!”我
咬紧牙齿,忍着痛苦,带着气愤冲上去!终于,我超过了2号和3号。还剩下5号和4号了。我带着坚决的信心冲上去,又超过了4号,只剩下5号了,我发现离终点只剩下近100米了,我和5号选手只差20米,啦啦队这时喊了起来:“加油,一号加油!”我的信心倍增,我的膝盖疼了起来,我只是坚持住20秒了,我像闪电一样跑,终于超过了5号选手,离终点剩下10米了,8米,5米,近了,我以坚强的毅力战胜了别的选手,取得胜利,其它师生走过来向我祝贺。
只要有信心,就等于完成了成功的一半。