春回大地,万物复苏,一派生机勃勃的景象呈现在眼前。小草探出了脑袋,柳树抽出了嫩绿的枝叶,桃花绽开了美丽的笑脸……春天像个美丽的小姑娘,来到了我们身边。
春天,小河里的冰融化了,小鱼小虾在水里快活地游来游去,好像在说:“谢谢春姑娘给我们一个家。”小燕子从南方飞回来,加入了春天的盛会。田野里,有一群小朋友在放风筝,他们有的在拿着风筝试风,有的已经放起来,看着自己的风筝在天空中自由地飞翔而笑逐颜开,心里一定像吃了蜜一样甜。
“叽……”的声,从哪里传过来一阵轻微的声音?噢,原来是几只小燕子正贴着河面做“掠水”的游戏呢。看,它们那么的轻巧,一个接一个地从水面上疾飞而过,荡漾出一圈圈波纹。
啊,春天真美呀!