两根又细又长的触须,一对强壮有力的大钳子,加上坚硬的盔甲,这就是我最爱的美食——龙虾。
现在,刚好是龙虾出洞的时候,因此想捉到龙虾更是唾手可得。可老妈规定过要考5个100分才能吃一次龙虾,这可真是难为我了。可今天我又是怎么吃到龙虾的呢?原来,外婆去十二圩玩,看到亲戚钓的龙虾,顺便带了一些回来烧给我吃。
当龙虾端上桌时,我馋得口水直流,抓起一个龙虾,拨开硬壳,把柔软细嫩的脑黄一股脑儿吞下肚,又用筷子将龙虾肉倒进嘴里。一尝,肉多汁嫩,甜味、酸味、辣香味一起争先恐后地涌了上来。我又一连吃了几个,突然想起老爸老妈——他们一个还没吃呢。于是,我用筷子夹了两个龙虾给他们。爸爸妈妈高兴地说:“下面的龙虾全归你了。”我听后,兴奋极了,又猛吃一顿,真是狼吞虎咽呀。不到十分钟,龙虾就被我吃得一干二净了。
龙虾好吃,就是太少了,怎么办?我又把龙虾的卤汁倒进碗里拌饭,真鲜美啊!我几口把饭吞完,看见碗里还有许多龙虾卤汁,对妈妈说:“还有没有饭了,妈妈,我觉得还是有点饿。”
妈妈说:“什么饿,你就是馋了,弟弟说得没错,你确实像个大蒲包呀,哈哈。”