提到财富,大家就会想到挣钱。今天我们班就开展了“一元钱”活动,让我们体验卖东西挣钱的感觉。
来到活动现场,我的队员们就冲上来了,问我:“咱们队计划卖什么呢?”我说:“卖我看过的旧书和杂志。”大家的情绪有些低落了,还说:“书都看过了,又旧又破谁买啊!”是啊!想着想着,我就来到了凌云阁小组,他们卖的是芭比娃娃,别的小组有的卖对联,有的卖灯笼,有的卖风车,还有的卖爆米花……各种商品应有尽有。这时张老师姗姗来迟,我们照了合影之后便开始卖东西了。同学们纷纷散开,人人心情欢快,各个笑逐颜开。当我走到滨海门口时,已经是人山人海。我一连问了五六个人之后,不是说不买就是不回答我,这令我十分着急。“救星”张老师来了,她可是一个爱书如命的人,果不其然,她买了我的两本书,我赚得了第一笔钱。
接下来的卖报工作可不是这么容易。我一连问了五六个人之后,不是说不买就是不回答我,无奈只好到对面的商铺去看看,那里的人们十分清闲。我深吸了一口气,疾步走向了第一家店铺:“阿姨,你好!我们在举行一元钱活动,请您支持我买一份报纸吧。”“不,我已经买过了。”“谢谢!”此刻,我仍然没有忘记对阿姨的尊重。我转身走进了下一家店铺,这位叔叔爽快地买下了我的报纸,我在门口拿着赚得的五角钱向妈妈挥了挥,快听!小草在风中为我鼓掌。我更加有信心了,一连卖掉了两份报纸。我的任务光荣完成了,在我以胜利者的姿态来到了滨海广场时,芭比娃娃从15元直降到了8元,可是依然无人问津,他们十分沮丧,垂头丧气地向路人推销,而我则可以大摇大摆地回家了。
通过这次活动,我收获的不仅仅是钱,还有对别人的宽容和理解。人与动物的最大区别就是人类会用语言交流,我真切地体会到了交流的乐趣。