寒假期间,每当我做完了作业,我就喜欢在电脑上折腾,上网贴文章、看新闻、打游戏都是很开心的事情,这次寒假,我和妈妈一直入迷地玩起了新买的电脑游戏---美少女梦幻工厂之梦幻妖精。
这个游戏讲的是一个妖精来到人间寻找好父亲,你就扮演这个父亲,要把她抚养八年至到成人。
游戏开始要设定女儿的姓名、生日、血型、父亲的职业等,这些都会对游戏的过程和结局产生很大的影响。设定好后,就该给小女儿安排八年的成长生活计划了。开始我和妈妈一心望女成凤,想把她培养成明星,所以让她拼命学习和参加音体美等课外活动,结果不是因为压力过大生病死亡,就是由于抚养费用尽而失学。后来,我们慢慢掌握了技巧,让女儿劳逸结合并适当安排她打工挣钱补贴生活。我和妈妈分别领养了一个,妈妈领养时总让女儿去学费最便宜的教会学校,所以最后把女儿养成了修女,还继承了一座教堂,而且她女儿由于很漂亮又有教养,一个男生总给他送花并请她约会。而我养的女儿呢?她一心好学,能歌善舞,总能得到额外的奖学金,我把她培养成了一位教师,但由于她天生一张“五香嘴”,贪吃之极,成人时体重居然达到68公斤,真是一个小胖子。
游戏共有60多种结局,你可以把女儿培养成明星、职业女性、王妃甚至妖精女王,不过,如果你不好好培养她,结局会变得很尴尬。
如果你有兴趣的话,不妨也去领养一个女儿,不过通过游戏你会发现做个父亲也很不容易,所以,我们应该多体谅自己的父母亲,因为他们也一样不容易。