体验生活作文
今天是一个天气明媚的一天,接连的雨天终于到来了阳光。因为天气的影响,我的精神大增心情也非常好,所以特意来体验生活,家务活全给我包了。我先四处张望,好,就从拖地开始。我用手摸了摸地,有灰。我挽起袖子来,拿起拖把开始舞了起来,可是效果不好,只好认真地拖起来。经过我的努力,细心地拖地,地上被我拖的干干净净。我满意的看了看我的杰作,心中不凡有些高兴,因为这正是我努力的结果。我把之前的欣喜抛之脑后,开始了这一次的挑战。接下来就是洗衣服,看着这一堆的衣服我倍感无奈。只好拿起刷子埋头苦干起来,衣服上的污点可真难洗,我用刷子来回刷了老半天了还是刷不干净。我见半天还拿不下它,我真的生气了只好使出杀手锏,用刷子飞快而且来回不停地刷,终于刷干净了,看来胜利还是属于我的。一大堆衣服终于被我洗完,大功就快告成,还差晒衣服本次任务才算圆满成功。我艰难地把手伸向挂衣服的棍子,把衣服挂在上面,一件、两件、三件……不一会儿衣服全部晒完,我也总算有时间停下来歇息了。
休息了一阵,还有最后一项任务就是擦桌子了,桌子上的灰尘可是一个难对付的对手,它可是在桌子上无处不在。我把桌子上的灰尘都给擦了,可它像小强一样,还藏于角落,陆陆续续地换了三盆水,才把全部桌子擦干净。嗯,快完成了,我把杯子拿去洗就算完成了。拿着许多个杯子摇摇晃晃的,我真怕出意外,最后还是让我顺顺利利的完成了任务。
此次的生活体验,让我明白了父母的辛苦劳累,下次家务依然是我做。