落叶的声音作文
夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上了金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺轻盈飞翔;还有的像舞蹈演员轻盈旋。地上满是落叶,像给大地铺了一层金黄色的地毯。
落叶飘呀飘,飘在了地上。小燕子看见了,说:“落叶帮了我大忙啊,它告诉我已经深秋了,叫我要到南方去过冬了。”
落叶飘呀飘,飘在了院子里。小鸭看见以后,急忙跑过来,把落叶拿在手上,左瞧瞧,右瞧瞧,最后把落叶扣在头上。小鸭说:“我终于有了一顶新帽子。”原来,小鸭把落叶当成了帽子。
秋天到了,一阵秋风吹来,那树上的叶子穿着金黄色的舞衣,从大树妈妈的怀抱里飞出来,呀!那金黄色的落叶有的像舞蹈家从树上落下,有的像黄莺展翅飞翔……地上满是黄叶,像铺上了一层厚厚地金黄色的地毯。
我在校园中漫步,瞧!那里落下了一片落叶,我忙跑过去,拾起落叶,呀!好漂亮的一片樟树叶呀!它的颜色是棕色的,像一艘“特别的小船”,它的边缘好像是用无数个“人”字组成的。我把这片樟树叶放在鼻子的旁边闻了闻,啊!我闻到一股秋天的气息和泥土的芳香。
我在校园中漫步,突然,有一片银杏树的叶子落在了我的头上,我伸手想把他拿下来,可是,这个顽皮的小树叶却飞了起来,落在了地上,我想,或许这片树叶是想和我玩游戏吧。想到这,我就跑过去拾起了这片树叶。看!这片银杏树叶的颜色是金黄色的,它像一把小扇子,从外形看它的叶脉不太清楚,用手摸也摸不出来,摸到很像手摸蚕丝被的温暖感觉,也许这就是人们所说的“活化石”的特点吧。