落叶的声音作文
肃杀的秋风飒然而至,它——桔黄了,憔悴了,可仍旧触人心底……
——题记
春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时,悄无声息。是的,那是一种等待,一种无尽的遐想……
枯藤老树昏鸦
眼前这幅美景,萧瑟与浪漫相织。我拾起一片落叶,躺在树下,吸允着自然的气息。落叶,不再是一片真正的叶子,它并未倒的滴水,绿的发亮。俏立枝头,只是“无奈”地躺在寂冷的泥土中,望着一双双匆匆的脚步,没有一双脚愿为它驻足,留下的是刻骨铭心的痛楚。在它飘落时,它没有害怕,因为它相信这是为了创造新的生命,在那一瞬间,落叶完成了生命最后一瞬的灿烂和辉煌。我想,这就是生命的意义!
小桥流水人家
但是,落叶并不曾失去生命的执着,它散发出混合着泥土和秋阳气味的馨香。泰戈尔说过:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但是让我们做叶的事业吧!叶是谦逊地真心的垂着绿阴的。”也不懂得索取,默默地奉献出一切。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它在土地中,献出自己的养料,一代又一代地循环着……不曾后悔,这就是生命的执著吧!
秋风叶落晚霞
风扬起飘落的黄叶,在地上翻来覆去,一片又一片在我眼前交织,变得朦胧。诗人认为落叶是一种思念,深沉而孤寂,浪漫而萧瑟。然而,落叶于我心是无价的,是美的,未曾孤寂。深秋时,我感受到它们的温暖,只因为它的无私与真诚正是潜藏在我们心底最深处的初心,我不禁心生敬意。
等待——为了新生;
遐想——为了憧憬;
飘落——只为了生命的轮回。