落叶的声音作文
窗外是瑟瑟的风,扯过了树木的每个枝,像一把利刃,削下一阵又一阵的落叶。
不知何时,一片落叶,挣扎着驻在了我的窗上,任风与自己搏斗。快入冬了,它并不是印象中的枯黄,我清晰地看到在那一片树叶——那一片渺小的顽强的树叶,上面闪耀着一片充满活力使人眼前一亮的绿色!虽然它只在这叶的中间停留,但是这点儿枯黄无法掩饰着在这深深浅浅的叶脉中的生命。
我不知道它究竟在坚持着什么,才保留着这片透着顽强和生命的绿意。
风,也不愿停息,而叶,也不甘屈服,倔强地与风再次搏斗起来,“哗啦”作响不肯离去。就像弱在强大面前的无力,坚守本心的辛酸。
我伸手拾起这片落叶,举着它让阳光穿过它的脉络,投在我的眼中,我看着那透着光的绿,仿佛是一条喘息的生灵,我好像听到了它的呼吸,它的挣扎,它的希冀。像是死前的坚守,它触动着我的心。
我的眼睛在阳光下流下了眼泪,滚落在下巴上,想着无数夜晚——在写作业写到深夜,笔沙沙地舞动着,外面一片寂静,听着钟表不曾停歇,眼皮打着架,我的信念告诉我,我必须完成作业,不然后果自负。依靠着这个信念,我终于摆脱了作业的烦恼。
比起这片充满生意的落叶,我的信条太过浅薄,于是我明白了坚持自己的坚守,即使是失意,也怅然,也不能忘记自己的坚守。坚守自己像这片落叶一样才会出淤泥而不染,我听过这样一句话:“为什么圆规可以画圆,而你不能圆梦?因为它脚在走心不变,而你脚不动心未定。”只有坚守才能使自己的心灵得到进化,感受一个新的世界。
深深呼出一口浊气,把落叶放回窗台,看着风儿将它带走。我独想,来年若有缘,希望再次邂逅,也希望还是这样的美丽。