落叶的声音作文
体育课下课,去超市的路上,风一阵阵地向我袭来,不过很是舒服惬意,尽管有些凉。道路的两旁和中间散落着一种阔叶树的叶片。我捡起一片,仔细端详:浅褐色和深褐色交织着。很是特别嘛,尽管有些丑丑的。跟叶柄连住的那一块,微微向下凹起,在凹下的部分,还盛着些许白色的网,也许是尘埃吧。叶片边缘发黑,看来掉下来有些日子了。忽地,一阵大风吹过,落叶被吹起来了,在风的指挥下,还微微打着旋儿,像一个个美妙的音符。风过了,落叶缓缓落到地上,那场面,真像许多帆船在海上争分夺秒,勇得第一。不过,我的心里有些惆怅,虽然我知道落叶结束自己的旅途是生命的必然,但还是不禁有些惋惜。
走在小学部和初中部的东西走道上,两排银杏树像迎宾队似的挺立在那里。秋风萧瑟,银杏树的叶子漫天卷地向我袭来,吹到脸上生疼,可是没关系,谁让风造就了如此美丽的画呢?银杏叶像一只只黄绿色的彩蝶向我飞来,随即缓缓与大地亲吻。在暮色的掩映下,我觉得银杏叶仿佛一直回旋在我身边,徜徉在叶海中,也许比陶醉在迷人的花香中更雅致,更有情调!捡起几片叶子,发现每一片都各有千秋。有的边缘是棕色的,整体颜色偏暗,但这恰好造就了它成熟的美;有的叶片较小,叶柄较长,颜色为嫩黄,稚嫩的感觉也可以令人回忆起青涩的童年;有的比较接近扇形,叶片大小适中,边缘呈浅绿色,若是叶柄向上放,好似蝶,简直就是,中间有凹下的地方,这更为蝶的形象增添几分色彩。每片银杏叶都是独一无二的,不一定都是扇形,但每片都有自己独特的美!
我爱深秋,更爱叶,落叶!