我的学生作文
我是个长相普通的男孩,但我也是个勤劳能干的男孩。
三年级的时候,有一天放学回到家,看到妈妈正在厨房里准备晚饭。她一个人又是择菜又是炒菜,忙的不可开交。我突然很心酸,急忙放下书包去帮妈妈,挑挑菜,洗洗碗,擦擦桌子,摆摆座椅……妈妈一边忙着做饭,一边和蔼地看着我,夸我真懂事。
吃完饭我让妈妈休息,我拍着胸脯,自信满满地说:“妈妈,你歇着吧!这些活我来干!”我小心翼翼地把碗放到水盆里,先倒点洗洁精,把所有的碗筷洗了一遍。然后用清水一遍又一遍地冲洗,最后把它们放在碗架上沥水。在一旁的妈妈连连点头说:“这孩子真长大了,能干活了。”
听了妈妈的表扬,已经满头大汗的我又充满了力量。我又拿起扫帚把厨房清扫了一遍,然后又用拖布拖了一遍,连角角落落都不放过。看着窗明几净、一尘不染的厨房,我心里喜滋滋的。
从此以后,我都是积极主动抢着做家务。每当我想偷懒的时候,想到妈妈劳碌的身影、慈爱的微笑,我就告诫自己能做的家务活我一定要自己做,不再增加妈妈的负担了。看着妈妈欣慰的笑容,我感到特别骄傲、自豪!