我的学生作文
我,高高的个子,小小的眼睛,高高的鼻子,小小的嘴巴。外婆常说我:“小眼睛小鼻子小嘴巴,是个聪明的好孩子!”是的,我很聪明!
有一次,爸爸妈妈没时间给我听写。我想,我可不能干等,这样多浪费时间呀!我干脆自己给自己听写吧!于是,我拿好语文书、录音机和家听本,把要听写的内容“告诉”录音机。然后,录音机就会“帮”我听写了。我完成听写作业后,就给妈妈看我的“杰作”,妈妈一个劲儿夸我呢!你们说,我的办法是不是很好呢?
还有一次,我和妈妈帮爸爸戒烟,但爸爸还是忍不住,又在阳台偷偷吸起烟来。我想:如果我现在直接跑过去,会被爸爸发现的,爸爸就会毁灭“证据”了。这时,我又想出了一个好办法,我猫下身子,从地板上慢慢爬过去,一爬到阳台,我就大声说:“严禁吸烟,罚款五十!”我想:现在不是警察抓坏蛋,是小鬼抓警察了!于是,我罚了爸爸50元。这个法子,是不是也很好呢?
我就是这么聪明,如果你们有什么伤脑筋的事,就来找我吧!事先说明,不可以问作业的答案哦!