我的学生作文
我是一只无忧无虑、逍遥自在的小蝙蝠,可是,让我们不明白的,也很委屈的是,号称什么都懂的人类,却把我们当做邪恶的东西。今天,我要告诉你,我们蝙蝠没有你们想的那么可怕。
我们身体里有成千上万的病毒,我们牢牢地控制着它们,死死地监管着它们,封印了它们几千年。我们为什么要这样做呢?因为,这样就可以免了它们去伤害你们呀。我们其实是在悄悄地做好事的,不信,你看,你们治病使用的中药“夜明砂”,不就是我们提供的原材料——我们的粪便吗?
我已经离你们远远的了,就想躲开你们。但你们的贪婪得一塌糊涂的,费尽心机地抓住我们,还是把我们放到锅里烧,吃得津津有味,让我们永远看不到这美丽的世界了。人类,是你们自己已经打开了危机的大门,死神就在你们面前,有可能跟你们擦肩而过,但不知下一个倒霉的是谁呢!
人类呀,我不是坏东西,没你们想的那么可怕,希望我们能和平共处,大家都健康长寿,多多享福,但不是我们蝙蝠的“蝠”。