我的学生作文
最近,我看了长袜子皮皮这本书。书中的主人公皮皮给我留下了深刻的印象。
她是一个奇怪而又有趣的小姑娘。她的全名长得让你吃惊。叫皮皮路达。维多利亚。亨克鲁斯蒙达。埃弗拉伊姆。长袜子。难怪她不上学呢!她要是去考试,估计别人都写完了。她可能还在写名字呢。而且老师也要跟着倒霉,你想想如果老师上课时喊她名字,喊完可能都快断气了。
她家的房子也有一名字,叫维拉维洛古拉。她是一个乐观的孩子,她刚出生不久,妈妈就去世了。可她却认为她妈妈在天上化身为一个天使,时刻都会悄悄地看着她。她的爸爸是一个海盗船长,有一次出海时船遭遇了大风的袭击,连船带人都失踪了。但她认为,她的爸爸当上了黑人王国的国王。她还有一个朝夕相处的伙伴,是一只叫纳尔逊的猴子。
皮皮的头发颜色是橘色的,一张圆圆的脸上布满了雀斑。身上穿着蓝色格子布裙,两只长袜子颜色也不一样,脚下蹬着一双大皮鞋。
皮皮可有意思了。有一次她出去买东西,看见了一个水沟。皮皮一下子跳了进去,水花乱溅,她像一条快乐的小鱼在水中游来游去,发出了“哗哗”的声音。正玩在兴头上,杜米和啊呢硬生生的把她拉了出来。此时此刻的皮皮变成了一只大“落汤鸡”,从头到脚都在滴着水,但她却双手兴奋的搓着头发,脸上挂满了笑容,一点也不在意别人投来的异样目光,就这样上街购物去了。
这就是我眼中的皮皮,我十分想见一见她,她一定会让我大开眼界!