我的学生作文
我是一个乐观开朗的女生,什么事都一笑了之。一双水汪汪的大眼睛,卖萌耍酷全靠它。下面就是高高的鼻梁,要是没了它,我绝对是面瘫一个。再下面,就是嘴巴,像我这样爱笑的女生,如果把嘴封住,定会生不如死。但我有个坏毛病懒。
有一天,我赖在床上直至中午。“杨晨,快出来吃饭!”一声惊天动地的吼声,把我从梦境拽回了现实。我揉了揉惺忪的双眼,艰难地将它睁开,几根呆毛竖立在“杂草”之中。我坐在床沿上,重启着大脑。“杨晨,快出来吃饭!”一声不耐烦的吼叫再一次传来,我的耳膜好似要被冲破了。脑袋终于清醒了,可我又开始纠结了:柔软的床,温暖的被子,多舒服啊!
可可外面美食诱惑力实在难以抗拒。身边也悄然出现了两个小人。一小人说:“民以食为天,你真准备放弃那可口的佳肴吗?”另一个小人说:“外面寒风呼啸,跟床上的温暖简直天壤之别,所以这笔交易是只赔不赚的!”权衡之下,我决定继续赖床!美食自然也不能丢!
“杨晨,快出来!”妈妈的怒火可谓烧到极点。“我要在里面吃!”我用同样的语气向妈妈说道。一番争论之下,妈妈知道我的想法无法改变,只好无可奈何地将饭菜端进我的房间。
唉,懒惰成性啊,这就是我最真实一面。