我的学生作文
一进入中学,我就感到了一种无比的快乐。我失去了沉稳的一面开始活泼起来,见谁就和谁闹,搞得全届都认识了我。
同时我的心中也萌生了一种渴望,渴望吸引同学们的注意。这我才明白,控制我的以不是我,而是渴望。
我失去了自我,面临巨大的考验:缺点增加;人缘变差;成绩也下降。我无法自拔,那可恶的渴望完全控制了我。我迷茫了,我绝望了,我认为我完了。课听不下去,该背的不背,该会的不会,偶尔还不完成作业。
这样,到了期末,我还是什么也干不下去。期末考试前夕,我躺在那里,望着棚顶,脑子里一片空白。忽然我看到了我的理想,我的意志告诉我:看着他们,放下渴望,向前冲吧!我再一次迷茫了,渴望占据了我。我又萌生了一种渴望:渴望有人能救我。然而能救我的只有我自己。我开始了苦苦的挣扎。
这种挣扎不是徒劳的,我把它放下了,把“我”打败了。
这一次,我又明白了许多道理:理想催人奋进,但没有意志,他只是句空话;意志控制人心,单没有理想,你会走上岔道。若把二者合一,你将是天下第一的自我!