奶奶作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一定会珍惜……”
每当听到这首感人肺腑的歌曲,就不由自主的想起了养育了我12年的爷爷奶奶。在这12年里,他们无微不至的照顾我,传授我知识,教我做人的道理,把我从呱呱落地的婴儿培养成一个乖巧懂事的姑娘。岁月悠悠,波光明灭,唯有爷爷奶奶的爱依旧如山,爷爷奶奶的爱深如大海,重如泰山,一件件,一幕幕常在我脑海回荡。
感谢爷爷奶奶在我受到挫折时,鼓励我、安慰我、给我勇气,让我树立自信勇敢的去面对困难。记得一次数学测验,我只考了85分,我垂头丧气的回到家,作业也做不好,饭吃不香。奶奶看见我的反常,做在我身边和蔼的问我原因。我一五一十的把考试时请告诉了奶奶,令我没想到的是奶奶不但没有批评我,反而安慰我说:“好孩子,一次失败不等于自己就不优秀了,你要好好的分析原因,知道错误到哪里,这就是进步。”听了奶奶的话,我的心情一下子轻松多了。
爷爷的爱不像奶奶的爱那么甜蜜,但它们都一样无私伟大,感谢爷爷严厉的默默无闻的爱,虽然有时我不能理解。我永远忘不了那一次,老师布置了一项查资料的作业,我本想应付一下,可爷爷却执意要我查最准确的资料。随着时间的流逝,我渐渐明白了他的用心,他是想让我认真地对待每一件事。一个个甜甜的吻,一杯杯香香的牛奶,一个个鼓励的眼神,一句句激励的话……爷爷奶奶无声无息的爱数也数不清。