爸爸,我很想告诉你,但是我找不到机会。我想借写每周笔记的机会给你一些建议。爸爸,每次回家,我都要做作业。每次我让你看一会电视,你就扔给我一句冷冰冰的话:“别瞎说!”我真的很痛苦!每次看动画片,看得入迷的时候,咔嚓一声,电视关了,回头一看,你像幽灵一样出现在我身边。我想反驳的时候,看到你铁青如虎的脸,我又软弱了。我知道你做这一切都是为了我好,但无论你有多好,都不能剥夺我的私人时间。
你太优秀了!你知道每天不给我安排活动我有多无聊吗?你不问我开心不开心,你就骂人!现在,我想告诉你,让我合理安排我的学习和活动时间。为了表示我对你的尊重,我借此机会征求你的意见。我打算这样安排我的假期。早上先做语文作业,下午做数学和英语,剩下的时间看书或者做其他活动,这样可以放松一下。我相信这个调整可以提高我的成绩。
我给你的建议是以后买书的时候多给我买作文书。老师说我的作文不错。如果我趁热打铁,我会“让芝麻开花,不断上升”,那我的未来就光明了。即使以后学不好别的东西,也是人生的机遇。你还有一个最大的缺点,就是我最不喜欢你的地方,就是我考不上高分的时候,你总是把试卷举起来拍在桌子上,然后表情严肃的盯着我,让我很恐慌。我记得有一次,桌子上的玻璃被你打裂了,你喊:“好好看看,以后再来测试!”告诉你,其实我也不想考上,只是有点粗心。
如果你改变自己的教育方式和态度,我想你一定会加倍努力,不再感到难过,也不会有内心的抗拒。我的话都写在这里了。为了让我健康茁壮,希望你以后多想想我的感受,多了解我。